A 4Beans foi aberta em parceria com a mestre de torras Amanda Laffayette e os proprietários do Rause Café, Juca Esmanhoto e Hilda Lambros.
Linhares. A partir de abril, a 4Beans vai torrar grãos na frente dos clientes, E servir qualquer de seus cafés coado ou como expresso para viagem. FOTOS: Olívia D’Agnoluzzo/Divulgação
A ideia, desde o início é focar na torra – é através dela que os sócios conseguem obter os sabores que têm em mente. Ao contrário de outras cafeterias que oferecem grande variedade de grãos, eles apostam em menos grãos e tratam de garantir a diversidade por meio da torra. E com um objetivo declarado: valorizar os sabores florais e a acidez dos grãos para obter uma bebida mais leve. Pouca gente faz isso atualmente, segundo Otávio; as marcas mais tradicionais investem em cafés encorpados.
A partir de abril, a 4Beans vai passar a torrar os grãos na frente dos clientes. O processo vai levar apenas 30 minutos entre torra, moagem, embalagem, e o cliente vai poder escolher. Dá até para tomar o café na hora, mas a recomendação é deixar os grãos em descanso por ao menos três dias.
Na semana passada, a 4Beans começou a vender online e distribuir seus cafés pelo País. A torrefadora usa grãos de terroirs em Paraisópolis e Erivália, Minas Gerais, Piatã, na Bahia e Cornélio Procópio, no Paraná. Os pacotes de 250g, das variedades catuaí, catuaí amarelo, catuaí vermelho e novo mundo custam entre R$ 19 e R$ 45.
SERVIÇO | 4Beans Onde: Al. Augusto Stellfeld, 795, lj. 3, CuritibaTel.: (41) 9911-86644beanscoffeeco.tanlup.com4beans.otavio@gmail.com