Octavio Café traz grãos de avião para aproveitar frescor da torra


Para chegarem ainda frescos, os grãos do Quênia, Etiópia, Costa Rica, El Salvador e Nicarágua que abastecem o Octavio Café saem de avião dos Estados Unidos para São Paulo um dia depois de torrados. Na semana passada, a cafeteria recebeu 90 quilos de cafés vindos de três regiões quenianas e das principais áreas produtoras dos demais países. Torrados no EUA pela Intelligentsia Coffee, os grãos podem chegar ao consumidor no prazo recomendado por baristas para preparo de uma bebida no auge de seu potencial, 20 dias após a torra – vão-se, em média outros 15 dias até serem liberados pela alfândega, informou a empresa. À venda por R$ 13 o expresso, R$ 20 o coado e R$ 70 a embalagem de 250g, os grãos fazem parte da linha Origens e ficam no cardápio enquanto durar o estoque. Segundo Tabatha Creazo, gerente de qualidade da cafeteria, há novos lotes a caminho.

Por redacaopaladar
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