Notícias do mundo do vinho

Três vinhos de Bordeaux para cada clássico francês no Casserole


Restaurante no centro de São Paulo faz harmonização para cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis até 31 de agosto

Por Isabelle Moreira Lima

O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis - espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa- que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão
continua após a publicidade

Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.

As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.

Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da "promoção" e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

continua após a publicidade
O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

SERVIÇO La Casserole Largo do Arouche, 346, Centro Tel: (11) 3331-6283 Quando: 17 a 31 de agosto Quanto: R$ 134 por pessoa Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h

O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis - espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa- que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.

As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.

Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da "promoção" e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

SERVIÇO La Casserole Largo do Arouche, 346, Centro Tel: (11) 3331-6283 Quando: 17 a 31 de agosto Quanto: R$ 134 por pessoa Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h

O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis - espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa- que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.

As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.

Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da "promoção" e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

SERVIÇO La Casserole Largo do Arouche, 346, Centro Tel: (11) 3331-6283 Quando: 17 a 31 de agosto Quanto: R$ 134 por pessoa Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h

O restaurante Casserole oferece, a partir desta quinta-feira (17) até o dia 31, a possibilidade de harmonizar três vinhos com pratos clássicos franceses. São três os pratos escolhidos: cassoulet, boeuf bourguignon e cromesquis - espécie de croquete vegetariano com brie, cogumelos e azeite de trufa- que serão servidos com rótulos de Bordeaux selecionados pelo sommelier da casa, Tom.

O boeuf bourguignon do Casserole, servido com um flight de três vinhos nos jantares até o dia 31/8. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

Agora, aos vinhos: Chateau Jamin, produzido entre os rios Garonne e Dordogne, é levemente encorpado, com aromas terrosos e intensidade; Chateau Beaumont, produzido em Côtes de Blaye, é fresco, de corpo médio e com aromas de frutas vermelhas ácidas; e Plaisir de Siaurac, Lalande de Pomerol, com muita fruta, taninos arredondados e grande intensidade de boca.

As rês taças de vinho (125 ml cada) são servidas ao mesmo tempo e a experiência de harmonização sai a R$ 134 por pessoa. O menu estará disponível no jantar de terça a sexta-feira no restaurante.

Mas caso você prefira fazer o exercício com brancos, a dica é sair da "promoção" e pedir o haddock com espinafre e ovo pochê, e por fora provar consultar o Tom. Para mim, ele sugeriu o Borgonha branco Joseph Dhourin, R$ 220 a garrafa, e o Pinot Grigio da Masi, do Veneto, Masianco, por R$ 239 a garrafa.

O haddok com ovo pochê e espinafre do Casserole. FOTO: Casserole/Divulgação Foto: Estadão

SERVIÇO La Casserole Largo do Arouche, 346, Centro Tel: (11) 3331-6283 Quando: 17 a 31 de agosto Quanto: R$ 134 por pessoa Horário de funcionamento: jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 24h

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.