S.O.S. Cozinha

Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Veja como finalizar o processo de cura


No terceiro capítulo da série, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha

Por Patrícia Ferraz

No primeiro capítulo dessa série você viu como transformar uma geladeira velha em adega de maturação de embutidos. No segundo, aprendeu a temperar e salgar a carne. Agora, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha. Veja como fazer no vídeo abaixo.

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No terceiro episódio da série, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha

 

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Quer fazer coppa, lombo e pancetta em casa? Acompanhe a série:1. Como transformar uma geladeira velha em adega de cura de embutidos2. Como preparar a salga das carnes 3. Como finalizar o processo de cura4. Como ficaram as peças

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O chef Sauro Scarabotta ensina como finalizar o processo de cura. FOTO: Matheus Prado/Estadão 

No primeiro capítulo dessa série você viu como transformar uma geladeira velha em adega de maturação de embutidos. No segundo, aprendeu a temperar e salgar a carne. Agora, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha. Veja como fazer no vídeo abaixo.

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No terceiro episódio da série, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha

 

 

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O chef Sauro Scarabotta ensina como finalizar o processo de cura. FOTO: Matheus Prado/Estadão 

No primeiro capítulo dessa série você viu como transformar uma geladeira velha em adega de maturação de embutidos. No segundo, aprendeu a temperar e salgar a carne. Agora, é hora de levar as carnes para a adega nova, depois de envolver em colágeno e embalar numa redinha. Veja como fazer no vídeo abaixo.

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