S.O.S. Cozinha

TESTE: Cortador de batatas


Um novo utensílio é sempre uma tentação, mas muitas vezes a gente só descobre que eles não valem a pena, depois de comprar. Por isso, resolvi fazer testes para indicar aqueles que realmente facilitam a vida

Por Patrícia Ferraz

Desde que comprei este cortador de batatas minhas batatas fritas nunca mais foram as mesmas. Mas em vez de fazer palito eu corto as batatas em cubinhos e frito duas vezes. Na primeira, elas apenas cozinham por dentro, sem pegar cor. Na segunda vez, já cozidas, ficam crocantes e sequinhas. Experimente!

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 
continua após a publicidade

Mas o melhor (e mais frequente) uso que faço deste equipamento super simples, comprado na rua Paula Souza, é cortar diferentes legumes e frutas em cubinhos perfeitos. Depois dele meu chutney também nunca mais foi o mesmo e nem o recheio do strudel...

 

Até as maçãs e peras feitas na manteiga ganharam elegância. As da foto abaixo foram refogadas com duas boas colheres (sopa) de manteiga derretida, usei duas maçãs e duas peras.

continua após a publicidade
 

Fizeram ótimo acompanhamento para as bistecas suínas com vinho de Jerez.

continua após a publicidade
FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

É um utensílio fácil de usar, tem vários tamanhos e não custa caro - os preços variam de R$ 40 a R$ 180, dependendo do modelo e do tamanho (e também de sua disposição de procurar nas diferentes lojas da Paula Souza). Mas tem seus truques: não adianta querer cortar beterraba, batata doce, legumes muito duros. E nem os macios em pedaços muito espessos. Cebola também não dá certo. Outro cuidado é colocar a fruta ou legume bem no centro, aí corta fácil.

Quer saber? Você precisa de um desses!

Desde que comprei este cortador de batatas minhas batatas fritas nunca mais foram as mesmas. Mas em vez de fazer palito eu corto as batatas em cubinhos e frito duas vezes. Na primeira, elas apenas cozinham por dentro, sem pegar cor. Na segunda vez, já cozidas, ficam crocantes e sequinhas. Experimente!

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

Mas o melhor (e mais frequente) uso que faço deste equipamento super simples, comprado na rua Paula Souza, é cortar diferentes legumes e frutas em cubinhos perfeitos. Depois dele meu chutney também nunca mais foi o mesmo e nem o recheio do strudel...

 

Até as maçãs e peras feitas na manteiga ganharam elegância. As da foto abaixo foram refogadas com duas boas colheres (sopa) de manteiga derretida, usei duas maçãs e duas peras.

 

Fizeram ótimo acompanhamento para as bistecas suínas com vinho de Jerez.

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

É um utensílio fácil de usar, tem vários tamanhos e não custa caro - os preços variam de R$ 40 a R$ 180, dependendo do modelo e do tamanho (e também de sua disposição de procurar nas diferentes lojas da Paula Souza). Mas tem seus truques: não adianta querer cortar beterraba, batata doce, legumes muito duros. E nem os macios em pedaços muito espessos. Cebola também não dá certo. Outro cuidado é colocar a fruta ou legume bem no centro, aí corta fácil.

Quer saber? Você precisa de um desses!

Desde que comprei este cortador de batatas minhas batatas fritas nunca mais foram as mesmas. Mas em vez de fazer palito eu corto as batatas em cubinhos e frito duas vezes. Na primeira, elas apenas cozinham por dentro, sem pegar cor. Na segunda vez, já cozidas, ficam crocantes e sequinhas. Experimente!

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

Mas o melhor (e mais frequente) uso que faço deste equipamento super simples, comprado na rua Paula Souza, é cortar diferentes legumes e frutas em cubinhos perfeitos. Depois dele meu chutney também nunca mais foi o mesmo e nem o recheio do strudel...

 

Até as maçãs e peras feitas na manteiga ganharam elegância. As da foto abaixo foram refogadas com duas boas colheres (sopa) de manteiga derretida, usei duas maçãs e duas peras.

 

Fizeram ótimo acompanhamento para as bistecas suínas com vinho de Jerez.

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

É um utensílio fácil de usar, tem vários tamanhos e não custa caro - os preços variam de R$ 40 a R$ 180, dependendo do modelo e do tamanho (e também de sua disposição de procurar nas diferentes lojas da Paula Souza). Mas tem seus truques: não adianta querer cortar beterraba, batata doce, legumes muito duros. E nem os macios em pedaços muito espessos. Cebola também não dá certo. Outro cuidado é colocar a fruta ou legume bem no centro, aí corta fácil.

Quer saber? Você precisa de um desses!

Desde que comprei este cortador de batatas minhas batatas fritas nunca mais foram as mesmas. Mas em vez de fazer palito eu corto as batatas em cubinhos e frito duas vezes. Na primeira, elas apenas cozinham por dentro, sem pegar cor. Na segunda vez, já cozidas, ficam crocantes e sequinhas. Experimente!

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

Mas o melhor (e mais frequente) uso que faço deste equipamento super simples, comprado na rua Paula Souza, é cortar diferentes legumes e frutas em cubinhos perfeitos. Depois dele meu chutney também nunca mais foi o mesmo e nem o recheio do strudel...

 

Até as maçãs e peras feitas na manteiga ganharam elegância. As da foto abaixo foram refogadas com duas boas colheres (sopa) de manteiga derretida, usei duas maçãs e duas peras.

 

Fizeram ótimo acompanhamento para as bistecas suínas com vinho de Jerez.

FOTOS: Patrícia Ferraz/ Estadão 

É um utensílio fácil de usar, tem vários tamanhos e não custa caro - os preços variam de R$ 40 a R$ 180, dependendo do modelo e do tamanho (e também de sua disposição de procurar nas diferentes lojas da Paula Souza). Mas tem seus truques: não adianta querer cortar beterraba, batata doce, legumes muito duros. E nem os macios em pedaços muito espessos. Cebola também não dá certo. Outro cuidado é colocar a fruta ou legume bem no centro, aí corta fácil.

Quer saber? Você precisa de um desses!

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.