Café da manhã bávaro com weissbiers brasileiras, no Paladar Cozinha do Brasil


Por Roberto Fonseca

Um par de weisswursts, um (ou mais) brezel, mostarda doce, uma weissbier autêntica da Baviera. E nada mais. Essa é a tradicional receita de um "café da manhã bávaro", como o que pode ser tomado até hoje no restaurante da Cervejaria Schneider, em Munique. Foi justamente lá, durante a Oktoberfest de 2011, que me ocorreu a ideia de reproduzir o ritual do sul da Alemanha em uma palestra doPaladar Cozinha do Brasil. O evento ocorre às 11h de sábado, seguindo a tradição alemã do horário - vocês sabem o porquê? No evento explico. Fiz, porém, uma adaptação: para acompanhar a comida, serão servidas seis weissbiers produzidas no Brasil. Veja a lista: - Bamberg Weiss, de Votorantim (SP), na versão chope -Fraga Weiss, do Rio de Janeiro (RJ), na versão chope -Alenda Bier Dunkelweizen, de Morro Reuter (RS) - Lagom Dunkelweizen, de Porto Alegre (RS) -Coruja Weizenbock, de Forquilhinha (SC) - mas a marca é gaúcha, e, principalmente, de Porto Alegre -Eisenbahn Weizenbock, de Blumenau (SC) Estou decidindo se levo uma sétima, mas isso só quem for vai me ajudar a decidir (hehehe). Ainda há vagas para a palestra. Mais informações (inclusive o link para ingressos) podem ser obtidasaqui.  HIDROMELJá numa prévia do post de amanhã, a degustação de domingo às 11h será sobre hidromel (ou, mais tecnicamente falando, sobre mead e melomel). Você sabe o que é? Haverá seis produções nacionais para degustação no evento.  

Um par de weisswursts, um (ou mais) brezel, mostarda doce, uma weissbier autêntica da Baviera. E nada mais. Essa é a tradicional receita de um "café da manhã bávaro", como o que pode ser tomado até hoje no restaurante da Cervejaria Schneider, em Munique. Foi justamente lá, durante a Oktoberfest de 2011, que me ocorreu a ideia de reproduzir o ritual do sul da Alemanha em uma palestra doPaladar Cozinha do Brasil. O evento ocorre às 11h de sábado, seguindo a tradição alemã do horário - vocês sabem o porquê? No evento explico. Fiz, porém, uma adaptação: para acompanhar a comida, serão servidas seis weissbiers produzidas no Brasil. Veja a lista: - Bamberg Weiss, de Votorantim (SP), na versão chope -Fraga Weiss, do Rio de Janeiro (RJ), na versão chope -Alenda Bier Dunkelweizen, de Morro Reuter (RS) - Lagom Dunkelweizen, de Porto Alegre (RS) -Coruja Weizenbock, de Forquilhinha (SC) - mas a marca é gaúcha, e, principalmente, de Porto Alegre -Eisenbahn Weizenbock, de Blumenau (SC) Estou decidindo se levo uma sétima, mas isso só quem for vai me ajudar a decidir (hehehe). Ainda há vagas para a palestra. Mais informações (inclusive o link para ingressos) podem ser obtidasaqui.  HIDROMELJá numa prévia do post de amanhã, a degustação de domingo às 11h será sobre hidromel (ou, mais tecnicamente falando, sobre mead e melomel). Você sabe o que é? Haverá seis produções nacionais para degustação no evento.  

Um par de weisswursts, um (ou mais) brezel, mostarda doce, uma weissbier autêntica da Baviera. E nada mais. Essa é a tradicional receita de um "café da manhã bávaro", como o que pode ser tomado até hoje no restaurante da Cervejaria Schneider, em Munique. Foi justamente lá, durante a Oktoberfest de 2011, que me ocorreu a ideia de reproduzir o ritual do sul da Alemanha em uma palestra doPaladar Cozinha do Brasil. O evento ocorre às 11h de sábado, seguindo a tradição alemã do horário - vocês sabem o porquê? No evento explico. Fiz, porém, uma adaptação: para acompanhar a comida, serão servidas seis weissbiers produzidas no Brasil. Veja a lista: - Bamberg Weiss, de Votorantim (SP), na versão chope -Fraga Weiss, do Rio de Janeiro (RJ), na versão chope -Alenda Bier Dunkelweizen, de Morro Reuter (RS) - Lagom Dunkelweizen, de Porto Alegre (RS) -Coruja Weizenbock, de Forquilhinha (SC) - mas a marca é gaúcha, e, principalmente, de Porto Alegre -Eisenbahn Weizenbock, de Blumenau (SC) Estou decidindo se levo uma sétima, mas isso só quem for vai me ajudar a decidir (hehehe). Ainda há vagas para a palestra. Mais informações (inclusive o link para ingressos) podem ser obtidasaqui.  HIDROMELJá numa prévia do post de amanhã, a degustação de domingo às 11h será sobre hidromel (ou, mais tecnicamente falando, sobre mead e melomel). Você sabe o que é? Haverá seis produções nacionais para degustação no evento.  

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