Concurso nacional das Acervas terá estilo 'brasileiro'


Por Roberto Fonseca

A sétima edição do concurso nacional das Associações dos Cervejeiros Caseiros e Artesanais (Acervas) ocorrerá entre os dias 7 e 9 de junho na cidade de Piracicaba, no interior paulista. Este ano com organização da Acerva Paulista, os cervejeiros caseiros poderão competir em cinco categorias. Quatro são estilos fixos: Doppelbock, Irish Red Ale, Russian Imperial Stout e American India Pale Ale. A novidade é a quinta categoria: trata-se de um estilo livre, em que a regra é usar um ingrediente tipicamente brasileiro na receita. A Acerva Mineira já fez experiência semelhante em 2011, com itens mineiros, e recebeu inscrições de cervejas com fumo de rolo, doce de leite, boldo e cachaça. Outra novidade do torneio é a realização de um congresso cervejeiro nos dias 7 e 8, enquanto os jurados analisarem as receitas concorrentes em evento fechado. Entre os eventos, dois se destacam: no dia 7, uma mesa-redonda com produtores de queijo, cachaça, cervejeiros e técnicos do Ministério da Agricultura, para debater a legislação atual que ordena a produção desses itens - no caso da cerveja, há uma série de temas polêmicos a serem debatidos, como necessidade de renovação de critérios de análise e situação de produtores caseiros. No dia 8, há uma experimentação de cervejas "lado a lado", em que uma mesma base é usada, mas a ela se aplicam diferentes fermentos e lúpulos, por exemplo, para que se possa comparar a diferença. Ainda este dia, haverá feira de trocas de itens usados por cervejeiros caseiros. No dia 9, haverá a premiação das cervejas do concurso e festa de confraternização. Informações sobre calendário, inscrições e convites podem ser obtidas no site do concurso feito pela Acerva Paulista.

A sétima edição do concurso nacional das Associações dos Cervejeiros Caseiros e Artesanais (Acervas) ocorrerá entre os dias 7 e 9 de junho na cidade de Piracicaba, no interior paulista. Este ano com organização da Acerva Paulista, os cervejeiros caseiros poderão competir em cinco categorias. Quatro são estilos fixos: Doppelbock, Irish Red Ale, Russian Imperial Stout e American India Pale Ale. A novidade é a quinta categoria: trata-se de um estilo livre, em que a regra é usar um ingrediente tipicamente brasileiro na receita. A Acerva Mineira já fez experiência semelhante em 2011, com itens mineiros, e recebeu inscrições de cervejas com fumo de rolo, doce de leite, boldo e cachaça. Outra novidade do torneio é a realização de um congresso cervejeiro nos dias 7 e 8, enquanto os jurados analisarem as receitas concorrentes em evento fechado. Entre os eventos, dois se destacam: no dia 7, uma mesa-redonda com produtores de queijo, cachaça, cervejeiros e técnicos do Ministério da Agricultura, para debater a legislação atual que ordena a produção desses itens - no caso da cerveja, há uma série de temas polêmicos a serem debatidos, como necessidade de renovação de critérios de análise e situação de produtores caseiros. No dia 8, há uma experimentação de cervejas "lado a lado", em que uma mesma base é usada, mas a ela se aplicam diferentes fermentos e lúpulos, por exemplo, para que se possa comparar a diferença. Ainda este dia, haverá feira de trocas de itens usados por cervejeiros caseiros. No dia 9, haverá a premiação das cervejas do concurso e festa de confraternização. Informações sobre calendário, inscrições e convites podem ser obtidas no site do concurso feito pela Acerva Paulista.

A sétima edição do concurso nacional das Associações dos Cervejeiros Caseiros e Artesanais (Acervas) ocorrerá entre os dias 7 e 9 de junho na cidade de Piracicaba, no interior paulista. Este ano com organização da Acerva Paulista, os cervejeiros caseiros poderão competir em cinco categorias. Quatro são estilos fixos: Doppelbock, Irish Red Ale, Russian Imperial Stout e American India Pale Ale. A novidade é a quinta categoria: trata-se de um estilo livre, em que a regra é usar um ingrediente tipicamente brasileiro na receita. A Acerva Mineira já fez experiência semelhante em 2011, com itens mineiros, e recebeu inscrições de cervejas com fumo de rolo, doce de leite, boldo e cachaça. Outra novidade do torneio é a realização de um congresso cervejeiro nos dias 7 e 8, enquanto os jurados analisarem as receitas concorrentes em evento fechado. Entre os eventos, dois se destacam: no dia 7, uma mesa-redonda com produtores de queijo, cachaça, cervejeiros e técnicos do Ministério da Agricultura, para debater a legislação atual que ordena a produção desses itens - no caso da cerveja, há uma série de temas polêmicos a serem debatidos, como necessidade de renovação de critérios de análise e situação de produtores caseiros. No dia 8, há uma experimentação de cervejas "lado a lado", em que uma mesma base é usada, mas a ela se aplicam diferentes fermentos e lúpulos, por exemplo, para que se possa comparar a diferença. Ainda este dia, haverá feira de trocas de itens usados por cervejeiros caseiros. No dia 9, haverá a premiação das cervejas do concurso e festa de confraternização. Informações sobre calendário, inscrições e convites podem ser obtidas no site do concurso feito pela Acerva Paulista.

A sétima edição do concurso nacional das Associações dos Cervejeiros Caseiros e Artesanais (Acervas) ocorrerá entre os dias 7 e 9 de junho na cidade de Piracicaba, no interior paulista. Este ano com organização da Acerva Paulista, os cervejeiros caseiros poderão competir em cinco categorias. Quatro são estilos fixos: Doppelbock, Irish Red Ale, Russian Imperial Stout e American India Pale Ale. A novidade é a quinta categoria: trata-se de um estilo livre, em que a regra é usar um ingrediente tipicamente brasileiro na receita. A Acerva Mineira já fez experiência semelhante em 2011, com itens mineiros, e recebeu inscrições de cervejas com fumo de rolo, doce de leite, boldo e cachaça. Outra novidade do torneio é a realização de um congresso cervejeiro nos dias 7 e 8, enquanto os jurados analisarem as receitas concorrentes em evento fechado. Entre os eventos, dois se destacam: no dia 7, uma mesa-redonda com produtores de queijo, cachaça, cervejeiros e técnicos do Ministério da Agricultura, para debater a legislação atual que ordena a produção desses itens - no caso da cerveja, há uma série de temas polêmicos a serem debatidos, como necessidade de renovação de critérios de análise e situação de produtores caseiros. No dia 8, há uma experimentação de cervejas "lado a lado", em que uma mesma base é usada, mas a ela se aplicam diferentes fermentos e lúpulos, por exemplo, para que se possa comparar a diferença. Ainda este dia, haverá feira de trocas de itens usados por cervejeiros caseiros. No dia 9, haverá a premiação das cervejas do concurso e festa de confraternização. Informações sobre calendário, inscrições e convites podem ser obtidas no site do concurso feito pela Acerva Paulista.

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