Mistura Clássica lançará lata de 1 litro e novas receitas


Por Roberto Fonseca

Para quem gosta de colecionismo cervejeiro, eis um revival do Latinhas do Bob, primeiro blog cervejeiro deste que escreve, iniciado lá pelos idos de 2005. Lembrei-me dele há pouco, quando recebi a foto acima. A microcervejaria Mistura Clássica, de Volta Redonda (RJ), vai lançar uma lata de um litro no mercado. Salvo engano, é a primeira brasileira nesse volume. A receita que será abrigada por ela é outra novidade: a Mississipi Brown Ale, com 7% de teor alcoólico. Outros dois estilos serão lançados com a Mississipi no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na quarta-feira (21/3) em Blumenau: a Bill's Beer, uma american pale ale de 5,5% (segundo a Mistura Clássica, homenagem ao cervejeiro Severino Batista, apelidado de Bill) e a Georgia, uma lager de 5,3%. Recentemente, a cervejaria ainda lançou a Beatus, tripel maturada em carvalho - seu nome original, Mosteiro, gerou polêmica com a Falke Bier, que já tem a Monasterium. O dono da micro mineira, Marco Falcone, afirmou ter enviado notificação extrajudicial questionando o fato. Depois, houve a mudança de nome para Beatus. Polêmicas à parte, falarei mais adiante sobre a cerveja, a única do grupo que já provei. Sobre as demais, fica por ora o registro da notícia, até a avaliação pelo blog.

Para quem gosta de colecionismo cervejeiro, eis um revival do Latinhas do Bob, primeiro blog cervejeiro deste que escreve, iniciado lá pelos idos de 2005. Lembrei-me dele há pouco, quando recebi a foto acima. A microcervejaria Mistura Clássica, de Volta Redonda (RJ), vai lançar uma lata de um litro no mercado. Salvo engano, é a primeira brasileira nesse volume. A receita que será abrigada por ela é outra novidade: a Mississipi Brown Ale, com 7% de teor alcoólico. Outros dois estilos serão lançados com a Mississipi no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na quarta-feira (21/3) em Blumenau: a Bill's Beer, uma american pale ale de 5,5% (segundo a Mistura Clássica, homenagem ao cervejeiro Severino Batista, apelidado de Bill) e a Georgia, uma lager de 5,3%. Recentemente, a cervejaria ainda lançou a Beatus, tripel maturada em carvalho - seu nome original, Mosteiro, gerou polêmica com a Falke Bier, que já tem a Monasterium. O dono da micro mineira, Marco Falcone, afirmou ter enviado notificação extrajudicial questionando o fato. Depois, houve a mudança de nome para Beatus. Polêmicas à parte, falarei mais adiante sobre a cerveja, a única do grupo que já provei. Sobre as demais, fica por ora o registro da notícia, até a avaliação pelo blog.

Para quem gosta de colecionismo cervejeiro, eis um revival do Latinhas do Bob, primeiro blog cervejeiro deste que escreve, iniciado lá pelos idos de 2005. Lembrei-me dele há pouco, quando recebi a foto acima. A microcervejaria Mistura Clássica, de Volta Redonda (RJ), vai lançar uma lata de um litro no mercado. Salvo engano, é a primeira brasileira nesse volume. A receita que será abrigada por ela é outra novidade: a Mississipi Brown Ale, com 7% de teor alcoólico. Outros dois estilos serão lançados com a Mississipi no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na quarta-feira (21/3) em Blumenau: a Bill's Beer, uma american pale ale de 5,5% (segundo a Mistura Clássica, homenagem ao cervejeiro Severino Batista, apelidado de Bill) e a Georgia, uma lager de 5,3%. Recentemente, a cervejaria ainda lançou a Beatus, tripel maturada em carvalho - seu nome original, Mosteiro, gerou polêmica com a Falke Bier, que já tem a Monasterium. O dono da micro mineira, Marco Falcone, afirmou ter enviado notificação extrajudicial questionando o fato. Depois, houve a mudança de nome para Beatus. Polêmicas à parte, falarei mais adiante sobre a cerveja, a única do grupo que já provei. Sobre as demais, fica por ora o registro da notícia, até a avaliação pelo blog.

Para quem gosta de colecionismo cervejeiro, eis um revival do Latinhas do Bob, primeiro blog cervejeiro deste que escreve, iniciado lá pelos idos de 2005. Lembrei-me dele há pouco, quando recebi a foto acima. A microcervejaria Mistura Clássica, de Volta Redonda (RJ), vai lançar uma lata de um litro no mercado. Salvo engano, é a primeira brasileira nesse volume. A receita que será abrigada por ela é outra novidade: a Mississipi Brown Ale, com 7% de teor alcoólico. Outros dois estilos serão lançados com a Mississipi no Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na quarta-feira (21/3) em Blumenau: a Bill's Beer, uma american pale ale de 5,5% (segundo a Mistura Clássica, homenagem ao cervejeiro Severino Batista, apelidado de Bill) e a Georgia, uma lager de 5,3%. Recentemente, a cervejaria ainda lançou a Beatus, tripel maturada em carvalho - seu nome original, Mosteiro, gerou polêmica com a Falke Bier, que já tem a Monasterium. O dono da micro mineira, Marco Falcone, afirmou ter enviado notificação extrajudicial questionando o fato. Depois, houve a mudança de nome para Beatus. Polêmicas à parte, falarei mais adiante sobre a cerveja, a única do grupo que já provei. Sobre as demais, fica por ora o registro da notícia, até a avaliação pelo blog.

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