7 receitas de focaccia


Saiba como fazer este pão achatado de textura fofinha em casa, um clássico italiano

Por Redação Paladar

Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa. 

7 receitas de focaccia

1 | 8

Clássica

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 8

Da Mooca

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
3 | 8

De calabresa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 8

De tomate e azeitonas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 8

De berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 8

De mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 8

De mandioquinha com queijo serrano

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 8

Crie os seus sabores

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa. 

7 receitas de focaccia

1 | 8

Clássica

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 8

Da Mooca

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
3 | 8

De calabresa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 8

De tomate e azeitonas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 8

De berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 8

De mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 8

De mandioquinha com queijo serrano

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 8

Crie os seus sabores

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa. 

7 receitas de focaccia

1 | 8

Clássica

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 8

Da Mooca

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
3 | 8

De calabresa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 8

De tomate e azeitonas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 8

De berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 8

De mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 8

De mandioquinha com queijo serrano

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 8

Crie os seus sabores

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Para fazer focaccia em casa é preciso atenção. São muitas variáveis na equação do sucesso: forno (a potência e o tamanho), assadeira (o tamanho, a altura da borda e o formato), tipo de farinha, fermento (biológico fresco ou seco), temperatura ambiente e tempo de fermentação. Para ajudar você, fizemos este guia da focaccia perfeita e listamos abaixo sete receitas - começando pela mais básica e evoluindo nos sabores das coberturas e até nos componentes da massa. 

7 receitas de focaccia

1 | 8

Clássica

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 8

Da Mooca

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
3 | 8

De calabresa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4 | 8

De tomate e azeitonas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 8

De berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 8

De mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
7 | 8

De mandioquinha com queijo serrano

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
8 | 8

Crie os seus sabores

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

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