Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas


Receitas com berinjela para aproveitar a safra deste ano

Por Redação Paladar

A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo: 

Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas

1 | 12

Berinjela quase à parmegiana

Foto: JF Diorio/Estadão
2 | 12

Babaganuche

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 12

Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 12

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
5 | 12

Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 12

Torta vegetal em camadas

Foto: Evan Sung/New York Times
7 | 12

Pesto de berinjela defumada

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 12

Rougail: pasta de berinjelas queimadas com tomates-cereja e manjericão

Foto: Gui Galembeck
9 | 12

Pasta de berinjela com alcaparras e cheiro verde

Foto: Danny Ghitis/New York Times
10 | 12

Focaccia de berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 12

Berinjela da Luisa: com tomatinhos queimados, manjericão, ricota e dukkah

Foto: Gui Galembeck
12 | 12

Berinjela, presunto e mussarela

Foto: Alex Silva/Estadão

A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo: 

Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas

1 | 12

Berinjela quase à parmegiana

Foto: JF Diorio/Estadão
2 | 12

Babaganuche

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 12

Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 12

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
5 | 12

Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 12

Torta vegetal em camadas

Foto: Evan Sung/New York Times
7 | 12

Pesto de berinjela defumada

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 12

Rougail: pasta de berinjelas queimadas com tomates-cereja e manjericão

Foto: Gui Galembeck
9 | 12

Pasta de berinjela com alcaparras e cheiro verde

Foto: Danny Ghitis/New York Times
10 | 12

Focaccia de berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 12

Berinjela da Luisa: com tomatinhos queimados, manjericão, ricota e dukkah

Foto: Gui Galembeck
12 | 12

Berinjela, presunto e mussarela

Foto: Alex Silva/Estadão

A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo: 

Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas

1 | 12

Berinjela quase à parmegiana

Foto: JF Diorio/Estadão
2 | 12

Babaganuche

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 12

Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 12

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
5 | 12

Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 12

Torta vegetal em camadas

Foto: Evan Sung/New York Times
7 | 12

Pesto de berinjela defumada

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 12

Rougail: pasta de berinjelas queimadas com tomates-cereja e manjericão

Foto: Gui Galembeck
9 | 12

Pasta de berinjela com alcaparras e cheiro verde

Foto: Danny Ghitis/New York Times
10 | 12

Focaccia de berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 12

Berinjela da Luisa: com tomatinhos queimados, manjericão, ricota e dukkah

Foto: Gui Galembeck
12 | 12

Berinjela, presunto e mussarela

Foto: Alex Silva/Estadão

A berinjela é um fruto cheio de personalidade. O sabor é singular e funciona bem em uma infinidade de pratos. Aproveite a safra e confira algumas receitas abaixo: 

Berinjela como aperitivo, acompanhamento e prato principal: veja 12 receitas

1 | 12

Berinjela quase à parmegiana

Foto: JF Diorio/Estadão
2 | 12

Babaganuche

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 12

Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 12

Berinjela piemontesa

Foto: Nilton Fukuda/Estadão
5 | 12

Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
6 | 12

Torta vegetal em camadas

Foto: Evan Sung/New York Times
7 | 12

Pesto de berinjela defumada

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 12

Rougail: pasta de berinjelas queimadas com tomates-cereja e manjericão

Foto: Gui Galembeck
9 | 12

Pasta de berinjela com alcaparras e cheiro verde

Foto: Danny Ghitis/New York Times
10 | 12

Focaccia de berinjela e tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 12

Berinjela da Luisa: com tomatinhos queimados, manjericão, ricota e dukkah

Foto: Gui Galembeck
12 | 12

Berinjela, presunto e mussarela

Foto: Alex Silva/Estadão

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