Ceia de Natal COM uvas-passas


Para quem adora uvas-passas, confira dez receitas para a mesa de fim de ano, da entrada à sobremesa

Por Redação Paladar

Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces e salgados? O Paladar quer que todo mundo se farte na mesa de Natal, então, selecionamos 10 duplas de receitas, sempre com um prato para cada time. Confira abaixo receitas COM uvas-passas. Para ver o cardário SEM as passas, clique aqui

Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)

1 | 22

Com passas x sem passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times
2 | 22

1. Com passas - Chutney de Natal, com tâmaras e ameixas secas

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 22

1. Sem passas - Chutney de figos

Foto: Sergio Castro/ Estadão
4 | 22

2. Com passas - Salada de grão-de-bico, nozes e hortelã

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 22

2. Sem passas - Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/ AE
6 | 22

3. Com passas - Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
7 | 22

3. Sem passas - Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/ Estadão
8 | 22

4. Com passas - Arroz com champanhe e passas

Foto: Marcelo Barabani/ AE
9 | 22

4. Sem passas - Arroz com champanhe e nozes

Foto: Marcelo Barabani/ AE
10 | 22

5. Com passas - Frango capão caipira

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 22

5. Sem passas - Peito de chester laqueado

Foto: Roberto Seba/ Estadão
12 | 22

6. Com passas - Pato assado com compota de frutas secas

Foto: Tasso Marcelo/ AE
13 | 22

6. Sem passas - Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza/ AE
14 | 22

7. Com passas - Bacalhau à romana com legumes cozidos

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
15 | 22

7. Sem passas - Tibornada de bacalhau

Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
16 | 22

8. Com passas - Pudim de natal

Foto: Roberto Seba/ Estadão
17 | 22

8. Sem passas - Terrine de gianduia com calda de pêssegos

Foto: Roberto Seba/ Estadão
18 | 22

9. Com passas - Bolo natalino de laranja

Foto: Roberto Seba/ Estadão
19 | 22

9. Sem passas - Bolo musse de chocolate e nozes

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
20 | 22

10. Com passas - Cookies de goiabada crocante

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
21 | 22

10. Sem passas - Cookies de castanha-do-pará

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
22 | 22

No clima natalino

Foto: Clayton Souza/Estadão

Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces e salgados? O Paladar quer que todo mundo se farte na mesa de Natal, então, selecionamos 10 duplas de receitas, sempre com um prato para cada time. Confira abaixo receitas COM uvas-passas. Para ver o cardário SEM as passas, clique aqui

Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)

1 | 22

Com passas x sem passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times
2 | 22

1. Com passas - Chutney de Natal, com tâmaras e ameixas secas

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 22

1. Sem passas - Chutney de figos

Foto: Sergio Castro/ Estadão
4 | 22

2. Com passas - Salada de grão-de-bico, nozes e hortelã

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 22

2. Sem passas - Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/ AE
6 | 22

3. Com passas - Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
7 | 22

3. Sem passas - Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/ Estadão
8 | 22

4. Com passas - Arroz com champanhe e passas

Foto: Marcelo Barabani/ AE
9 | 22

4. Sem passas - Arroz com champanhe e nozes

Foto: Marcelo Barabani/ AE
10 | 22

5. Com passas - Frango capão caipira

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 22

5. Sem passas - Peito de chester laqueado

Foto: Roberto Seba/ Estadão
12 | 22

6. Com passas - Pato assado com compota de frutas secas

Foto: Tasso Marcelo/ AE
13 | 22

6. Sem passas - Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza/ AE
14 | 22

7. Com passas - Bacalhau à romana com legumes cozidos

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
15 | 22

7. Sem passas - Tibornada de bacalhau

Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
16 | 22

8. Com passas - Pudim de natal

Foto: Roberto Seba/ Estadão
17 | 22

8. Sem passas - Terrine de gianduia com calda de pêssegos

Foto: Roberto Seba/ Estadão
18 | 22

9. Com passas - Bolo natalino de laranja

Foto: Roberto Seba/ Estadão
19 | 22

9. Sem passas - Bolo musse de chocolate e nozes

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
20 | 22

10. Com passas - Cookies de goiabada crocante

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
21 | 22

10. Sem passas - Cookies de castanha-do-pará

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
22 | 22

No clima natalino

Foto: Clayton Souza/Estadão

Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces e salgados? O Paladar quer que todo mundo se farte na mesa de Natal, então, selecionamos 10 duplas de receitas, sempre com um prato para cada time. Confira abaixo receitas COM uvas-passas. Para ver o cardário SEM as passas, clique aqui

Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)

1 | 22

Com passas x sem passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times
2 | 22

1. Com passas - Chutney de Natal, com tâmaras e ameixas secas

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 22

1. Sem passas - Chutney de figos

Foto: Sergio Castro/ Estadão
4 | 22

2. Com passas - Salada de grão-de-bico, nozes e hortelã

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 22

2. Sem passas - Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/ AE
6 | 22

3. Com passas - Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
7 | 22

3. Sem passas - Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/ Estadão
8 | 22

4. Com passas - Arroz com champanhe e passas

Foto: Marcelo Barabani/ AE
9 | 22

4. Sem passas - Arroz com champanhe e nozes

Foto: Marcelo Barabani/ AE
10 | 22

5. Com passas - Frango capão caipira

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 22

5. Sem passas - Peito de chester laqueado

Foto: Roberto Seba/ Estadão
12 | 22

6. Com passas - Pato assado com compota de frutas secas

Foto: Tasso Marcelo/ AE
13 | 22

6. Sem passas - Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza/ AE
14 | 22

7. Com passas - Bacalhau à romana com legumes cozidos

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
15 | 22

7. Sem passas - Tibornada de bacalhau

Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
16 | 22

8. Com passas - Pudim de natal

Foto: Roberto Seba/ Estadão
17 | 22

8. Sem passas - Terrine de gianduia com calda de pêssegos

Foto: Roberto Seba/ Estadão
18 | 22

9. Com passas - Bolo natalino de laranja

Foto: Roberto Seba/ Estadão
19 | 22

9. Sem passas - Bolo musse de chocolate e nozes

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
20 | 22

10. Com passas - Cookies de goiabada crocante

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
21 | 22

10. Sem passas - Cookies de castanha-do-pará

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
22 | 22

No clima natalino

Foto: Clayton Souza/Estadão

Você é do time que odeia uvas-passas e já teme pela mesa de fim de ano? Ou do que acha essa cruzada anti-passas frescura e adora as frutinhas em doces e salgados? O Paladar quer que todo mundo se farte na mesa de Natal, então, selecionamos 10 duplas de receitas, sempre com um prato para cada time. Confira abaixo receitas COM uvas-passas. Para ver o cardário SEM as passas, clique aqui

Com uva-passa ou sem uva-passa? Escolha o seu time (e as suas receitas)

1 | 22

Com passas x sem passas

Foto: Andrew Scrivani/ The New York Times
2 | 22

1. Com passas - Chutney de Natal, com tâmaras e ameixas secas

Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
3 | 22

1. Sem passas - Chutney de figos

Foto: Sergio Castro/ Estadão
4 | 22

2. Com passas - Salada de grão-de-bico, nozes e hortelã

Foto: Felipe Rau/ Estadão
5 | 22

2. Sem passas - Salada de trigo com manga e tâmaras

Foto: Niels Andreas/ AE
6 | 22

3. Com passas - Berinjela aperitivo

Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
7 | 22

3. Sem passas - Berinjela assada com romã e queijo de cabra

Foto: Felipe Rau/ Estadão
8 | 22

4. Com passas - Arroz com champanhe e passas

Foto: Marcelo Barabani/ AE
9 | 22

4. Sem passas - Arroz com champanhe e nozes

Foto: Marcelo Barabani/ AE
10 | 22

5. Com passas - Frango capão caipira

Foto: Felipe Rau/ Estadão
11 | 22

5. Sem passas - Peito de chester laqueado

Foto: Roberto Seba/ Estadão
12 | 22

6. Com passas - Pato assado com compota de frutas secas

Foto: Tasso Marcelo/ AE
13 | 22

6. Sem passas - Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza/ AE
14 | 22

7. Com passas - Bacalhau à romana com legumes cozidos

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
15 | 22

7. Sem passas - Tibornada de bacalhau

Foto: Mauro Holanda/ Divulgação
16 | 22

8. Com passas - Pudim de natal

Foto: Roberto Seba/ Estadão
17 | 22

8. Sem passas - Terrine de gianduia com calda de pêssegos

Foto: Roberto Seba/ Estadão
18 | 22

9. Com passas - Bolo natalino de laranja

Foto: Roberto Seba/ Estadão
19 | 22

9. Sem passas - Bolo musse de chocolate e nozes

Foto: Márcio Fernandes/ Estadão
20 | 22

10. Com passas - Cookies de goiabada crocante

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
21 | 22

10. Sem passas - Cookies de castanha-do-pará

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
22 | 22

No clima natalino

Foto: Clayton Souza/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.