Chips de tudo, muito além da batata


Basta falar em chips para todo mundo pensar em batatas. Mas o mundo das fatias crocantes é muito maior

Por Redação Paladar

Basta falar em chips para todo mundo pensar em batatas. Mas o mundo das fatias crocantes dá para ser maior: caqui, abacaxi, goiaba, beterraba, presunto cru, algas e até pétalas de rosa. O melhor é que nem só de banho em gordura quente vive o chip. Dominando a técnica de desidratação dos ingredientes, o óleo se torna dispensável. O 'Paladar' reuniu dicas e receitas para você fazer já. Não importa se doces ou salgados. Se fritos ou desidratados. Vale até de carne e pele de peixe. O negócio é ser crocante e fazer muito crec crec. 

Chips de tudo, muito além da batata

1 | 18

Como fazer chips de frutas e legumes

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 18

Dá para fazer chips com o quê?

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 18

Qual processo usar para fazer chips de fruta, legume e carne?

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 18

Abacaxi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 18

Beterraba

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 18

Jamón

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 18

Batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 18

Batata-doce

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 18

Laranja

Foto: Felipe Rau/Estadão
10 | 18

Quiabo

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 18

Goiaba

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 18

Caqui

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 18

Tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 18

Jiló

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 18

Pétala de rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
16 | 18

Chips de nori crocante

Foto: Evan Sung/Estadão
17 | 18

Dá para fazer chip frito sequinho?

Foto: Felipe Rau/Estadão
18 | 18

Chip vai bem como quê?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Basta falar em chips para todo mundo pensar em batatas. Mas o mundo das fatias crocantes dá para ser maior: caqui, abacaxi, goiaba, beterraba, presunto cru, algas e até pétalas de rosa. O melhor é que nem só de banho em gordura quente vive o chip. Dominando a técnica de desidratação dos ingredientes, o óleo se torna dispensável. O 'Paladar' reuniu dicas e receitas para você fazer já. Não importa se doces ou salgados. Se fritos ou desidratados. Vale até de carne e pele de peixe. O negócio é ser crocante e fazer muito crec crec. 

Chips de tudo, muito além da batata

1 | 18

Como fazer chips de frutas e legumes

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 18

Dá para fazer chips com o quê?

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
3 | 18

Qual processo usar para fazer chips de fruta, legume e carne?

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 18

Abacaxi

Foto: Felipe Rau/Estadão
5 | 18

Beterraba

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 18

Jamón

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 18

Batata

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Batata-doce

Foto: Felipe Rau/Estadão
9 | 18

Laranja

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Quiabo

Foto: Felipe Rau/Estadão
11 | 18

Goiaba

Foto: Felipe Rau/Estadão
12 | 18

Caqui

Foto: Felipe Rau/Estadão
13 | 18

Tomate

Foto: Felipe Rau/Estadão
14 | 18

Jiló

Foto: Felipe Rau/Estadão
15 | 18

Pétala de rosa

Foto: Felipe Rau/Estadão
16 | 18

Chips de nori crocante

Foto: Evan Sung/Estadão
17 | 18

Dá para fazer chip frito sequinho?

Foto: Felipe Rau/Estadão
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Chip vai bem como quê?

Foto: Felipe Rau/Estadão

Basta falar em chips para todo mundo pensar em batatas. Mas o mundo das fatias crocantes dá para ser maior: caqui, abacaxi, goiaba, beterraba, presunto cru, algas e até pétalas de rosa. O melhor é que nem só de banho em gordura quente vive o chip. Dominando a técnica de desidratação dos ingredientes, o óleo se torna dispensável. O 'Paladar' reuniu dicas e receitas para você fazer já. Não importa se doces ou salgados. Se fritos ou desidratados. Vale até de carne e pele de peixe. O negócio é ser crocante e fazer muito crec crec. 

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Como fazer chips de frutas e legumes

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Dá para fazer chips com o quê?

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Qual processo usar para fazer chips de fruta, legume e carne?

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Beterraba

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Jamón

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Batata

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Quiabo

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Goiaba

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Caqui

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Tomate

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Jiló

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Foto: Evan Sung/Estadão
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Dá para fazer chip frito sequinho?

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Chip vai bem como quê?

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Basta falar em chips para todo mundo pensar em batatas. Mas o mundo das fatias crocantes dá para ser maior: caqui, abacaxi, goiaba, beterraba, presunto cru, algas e até pétalas de rosa. O melhor é que nem só de banho em gordura quente vive o chip. Dominando a técnica de desidratação dos ingredientes, o óleo se torna dispensável. O 'Paladar' reuniu dicas e receitas para você fazer já. Não importa se doces ou salgados. Se fritos ou desidratados. Vale até de carne e pele de peixe. O negócio é ser crocante e fazer muito crec crec. 

Chips de tudo, muito além da batata

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12 | 18

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13 | 18

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15 | 18

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