Como fazer banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly, em casa


Criada na Inglaterra nos anos 1970, banoffee é uma preparação extremamente simples. Confira a receita original e uma versão do restaurante Gula Gula

Por Redação Paladar
Atualização:

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular — já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros na cidade.

Seu nome, banoffee, vem da contração das palavras banana e toffee — que na tradução exata seria caramelo cremoso, mas,  na prática, na receita, é um doce de leite.

O banoffee pode ser feito em tamanho grande,individual, em forma de verrine (montado em taças) e em miniaturas. Por aqui, a receita já ganha versões locais nas mãos de chefs - confira abaixo a versão do Gula Gula e também a receita tradicional.

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Na versão tradicional da receita a massa é feita com biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela. Por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. É extremamente simples de preparar e fica deliciosa. Veja como preparar aqui.

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Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A torta de banana com doce de leite e chantilly anda cada vez mais popular na cidade e já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros. A versão do Gula Gula, restaurante carioca que aterrisou em São Paulo no mês passado, é um pouco diferente da tradicional: no lugar da massa, o chef usa uma base de bolo de nozes, coberto por um brigadeiro de caramelo, bananas carameladas e, para finalizar, chantilly e nozes salpicadas. Confira a receita completa aqui.

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A banoffee do restaurante Gula Gula Foto: Ligia Skowronski

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular — já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros na cidade.

Seu nome, banoffee, vem da contração das palavras banana e toffee — que na tradução exata seria caramelo cremoso, mas,  na prática, na receita, é um doce de leite.

O banoffee pode ser feito em tamanho grande,individual, em forma de verrine (montado em taças) e em miniaturas. Por aqui, a receita já ganha versões locais nas mãos de chefs - confira abaixo a versão do Gula Gula e também a receita tradicional.


Na versão tradicional da receita a massa é feita com biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela. Por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. É extremamente simples de preparar e fica deliciosa. Veja como preparar aqui.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A torta de banana com doce de leite e chantilly anda cada vez mais popular na cidade e já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros. A versão do Gula Gula, restaurante carioca que aterrisou em São Paulo no mês passado, é um pouco diferente da tradicional: no lugar da massa, o chef usa uma base de bolo de nozes, coberto por um brigadeiro de caramelo, bananas carameladas e, para finalizar, chantilly e nozes salpicadas. Confira a receita completa aqui.

A banoffee do restaurante Gula Gula Foto: Ligia Skowronski

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular — já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros na cidade.

Seu nome, banoffee, vem da contração das palavras banana e toffee — que na tradução exata seria caramelo cremoso, mas,  na prática, na receita, é um doce de leite.

O banoffee pode ser feito em tamanho grande,individual, em forma de verrine (montado em taças) e em miniaturas. Por aqui, a receita já ganha versões locais nas mãos de chefs - confira abaixo a versão do Gula Gula e também a receita tradicional.


Na versão tradicional da receita a massa é feita com biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela. Por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. É extremamente simples de preparar e fica deliciosa. Veja como preparar aqui.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A torta de banana com doce de leite e chantilly anda cada vez mais popular na cidade e já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros. A versão do Gula Gula, restaurante carioca que aterrisou em São Paulo no mês passado, é um pouco diferente da tradicional: no lugar da massa, o chef usa uma base de bolo de nozes, coberto por um brigadeiro de caramelo, bananas carameladas e, para finalizar, chantilly e nozes salpicadas. Confira a receita completa aqui.

A banoffee do restaurante Gula Gula Foto: Ligia Skowronski

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular — já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros na cidade.

Seu nome, banoffee, vem da contração das palavras banana e toffee — que na tradução exata seria caramelo cremoso, mas,  na prática, na receita, é um doce de leite.

O banoffee pode ser feito em tamanho grande,individual, em forma de verrine (montado em taças) e em miniaturas. Por aqui, a receita já ganha versões locais nas mãos de chefs - confira abaixo a versão do Gula Gula e também a receita tradicional.


Na versão tradicional da receita a massa é feita com biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela. Por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. É extremamente simples de preparar e fica deliciosa. Veja como preparar aqui.

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

A torta de banana com doce de leite e chantilly anda cada vez mais popular na cidade e já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros. A versão do Gula Gula, restaurante carioca que aterrisou em São Paulo no mês passado, é um pouco diferente da tradicional: no lugar da massa, o chef usa uma base de bolo de nozes, coberto por um brigadeiro de caramelo, bananas carameladas e, para finalizar, chantilly e nozes salpicadas. Confira a receita completa aqui.

A banoffee do restaurante Gula Gula Foto: Ligia Skowronski

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