É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar


Cru ou cozido, quiabo vai bem no arroz, na salada e até na focaccia

Por Carla Peralva

O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo. 

É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar

1 | 6

Quiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
2 | 6

Quiabos grelhados com farofa de gergelim

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
3 | 6

Arroz de galinha d'angola e quiabo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 6

Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 6

Focaccia de mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
6 | 6

Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo. 

É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar

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Quiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Quiabos grelhados com farofa de gergelim

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Arroz de galinha d'angola e quiabo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Focaccia de mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo. 

É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar

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Quiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Quiabos grelhados com farofa de gergelim

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Arroz de galinha d'angola e quiabo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Focaccia de mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O começo do ano é a melhor época para consumir quiabo. De origem africana, esse vegetal já faz parte da identidade brasileira na cozinha - ele está presente em pratos icônicos como o caruru baiano e o frango com quiabo mineiro. No entanto, o quiabo ainda é visto como exótico por muitos e carrega uma legião de "anti-fãs". Se você faz parte do time que o odeia, dê uma segunda chance e tente um destes pratos selecionados pelo Paladar. Confira abaixo. 

É tempo de quiabo. Confira seis receitas de babar

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Quiabada

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Quiabos grelhados com farofa de gergelim

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Arroz de galinha d'angola e quiabo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
5 | 6

Focaccia de mandioca com quiabo

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Salada de arroz, vegetais da horta e queijo coalho

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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