Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal


Versátil, ele pode ser consumido cozido, preparado em creme ou até mesmo ser a base de um molho pesto

Por Redação Paladar

O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros atestando o cultivo da planta entre os romanos da época clássica. Após a queda do Império Romano, o cultivo de aspargos continuou na Síria, no Egito e na Espanha, com a ajuda dos árabes que ocuparam esses países. Depois de plantado, o aspargo demora cerca de dois a três anos para crescer e estar em ponto de colheita.

Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal

1 | 16

Origem

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 16

Pudim de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 16

Lasanha de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 16

Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Foto: Clayton de Souza
5 | 16

Arroz de camarão com aspargos

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Timbale de aspargos

Foto: Clayton de Souza
7 | 16

Pesto de aspargos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 16

Ceviche de quinoa, aspargos e camarão

Foto: Tasso Marcelo
9 | 16

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Foto: Gabriela Biló/Estadão
10 | 16

Tartare de beijupirá com aspargos e botarga

Foto: Tadeu Brunelli
11 | 16

Mimosa de aspargos

Foto: Marcio Fernandes
12 | 16

Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche

Foto: Roberto Seba/Estadão
13 | 16

Ragu de legumes

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
14 | 16

Penne de aspargos, azeite de jamón e castanha

Foto: Roberto Seba/Estadão
15 | 16

Abrótea na panelinha de barro

Foto: José Patrício/Estadão
16 | 16

Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza

O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros atestando o cultivo da planta entre os romanos da época clássica. Após a queda do Império Romano, o cultivo de aspargos continuou na Síria, no Egito e na Espanha, com a ajuda dos árabes que ocuparam esses países. Depois de plantado, o aspargo demora cerca de dois a três anos para crescer e estar em ponto de colheita.

Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal

1 | 16

Origem

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 16

Pudim de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 16

Lasanha de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 16

Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Foto: Clayton de Souza
5 | 16

Arroz de camarão com aspargos

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Timbale de aspargos

Foto: Clayton de Souza
7 | 16

Pesto de aspargos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 16

Ceviche de quinoa, aspargos e camarão

Foto: Tasso Marcelo
9 | 16

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Foto: Gabriela Biló/Estadão
10 | 16

Tartare de beijupirá com aspargos e botarga

Foto: Tadeu Brunelli
11 | 16

Mimosa de aspargos

Foto: Marcio Fernandes
12 | 16

Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche

Foto: Roberto Seba/Estadão
13 | 16

Ragu de legumes

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
14 | 16

Penne de aspargos, azeite de jamón e castanha

Foto: Roberto Seba/Estadão
15 | 16

Abrótea na panelinha de barro

Foto: José Patrício/Estadão
16 | 16

Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza

O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros atestando o cultivo da planta entre os romanos da época clássica. Após a queda do Império Romano, o cultivo de aspargos continuou na Síria, no Egito e na Espanha, com a ajuda dos árabes que ocuparam esses países. Depois de plantado, o aspargo demora cerca de dois a três anos para crescer e estar em ponto de colheita.

Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal

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Origem

Foto: Gabriela Biló/Estadão
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Pudim de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
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Lasanha de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
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Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Foto: Clayton de Souza
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Arroz de camarão com aspargos

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Timbale de aspargos

Foto: Clayton de Souza
7 | 16

Pesto de aspargos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 16

Ceviche de quinoa, aspargos e camarão

Foto: Tasso Marcelo
9 | 16

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Foto: Gabriela Biló/Estadão
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Tartare de beijupirá com aspargos e botarga

Foto: Tadeu Brunelli
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Mimosa de aspargos

Foto: Marcio Fernandes
12 | 16

Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche

Foto: Roberto Seba/Estadão
13 | 16

Ragu de legumes

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
14 | 16

Penne de aspargos, azeite de jamón e castanha

Foto: Roberto Seba/Estadão
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Abrótea na panelinha de barro

Foto: José Patrício/Estadão
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Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza

O aspargo é um broto que emerge da terra, especialmente na época da primavera. Ele é apreciado como iguaria há centenas de anos: existem registros atestando o cultivo da planta entre os romanos da época clássica. Após a queda do Império Romano, o cultivo de aspargos continuou na Síria, no Egito e na Espanha, com a ajuda dos árabes que ocuparam esses países. Depois de plantado, o aspargo demora cerca de dois a três anos para crescer e estar em ponto de colheita.

Estamos na época de aspargos! Confira 15 receitas com o vegetal

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Origem

Foto: Gabriela Biló/Estadão
2 | 16

Pudim de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 16

Lasanha de aspargos

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 16

Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Foto: Clayton de Souza
5 | 16

Arroz de camarão com aspargos

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Timbale de aspargos

Foto: Clayton de Souza
7 | 16

Pesto de aspargos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 16

Ceviche de quinoa, aspargos e camarão

Foto: Tasso Marcelo
9 | 16

Fusilli com rúcula, aspargo e ricota

Foto: Gabriela Biló/Estadão
10 | 16

Tartare de beijupirá com aspargos e botarga

Foto: Tadeu Brunelli
11 | 16

Mimosa de aspargos

Foto: Marcio Fernandes
12 | 16

Aspargos com farofa de pão, salsa e aliche

Foto: Roberto Seba/Estadão
13 | 16

Ragu de legumes

Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
14 | 16

Penne de aspargos, azeite de jamón e castanha

Foto: Roberto Seba/Estadão
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Abrótea na panelinha de barro

Foto: José Patrício/Estadão
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Pato assado com laranja à la bigarade

Foto: Clayton de Souza

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