Pães de diferentes sotaques


Conheça pães de diferentes culturas e aprenda a fazê-los em casa

Por Redação Paladar

A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.

Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um. 

Pães de diferentes sotaques

1 | 9

Volta ao mundo

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Naan

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 9

Pão árabe

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Pão chato libanês grelhado

Foto: Fred Conrad/NYT
5 | 9

Bun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 9

Pão de centeio integral nórdico

Foto: Francesco Sapienza/NYT
7 | 9

Focaccia

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Baguete

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
9 | 9

De fermentação natural

Foto: Neide Rigo/Estadão

A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.

Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um. 

Pães de diferentes sotaques

1 | 9

Volta ao mundo

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Naan

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 9

Pão árabe

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Pão chato libanês grelhado

Foto: Fred Conrad/NYT
5 | 9

Bun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 9

Pão de centeio integral nórdico

Foto: Francesco Sapienza/NYT
7 | 9

Focaccia

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Baguete

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
9 | 9

De fermentação natural

Foto: Neide Rigo/Estadão

A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.

Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um. 

Pães de diferentes sotaques

1 | 9

Volta ao mundo

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Naan

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 9

Pão árabe

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Pão chato libanês grelhado

Foto: Fred Conrad/NYT
5 | 9

Bun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 9

Pão de centeio integral nórdico

Foto: Francesco Sapienza/NYT
7 | 9

Focaccia

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Baguete

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
9 | 9

De fermentação natural

Foto: Neide Rigo/Estadão

A história dos pães se confunde com a história das civilizações. Espalmados ou de miolo elástico, sem fermento ou au levain, eles estão presentes em todas as culturas, em diferentes formatos e texturas. Exatamente por isso, suas receitas contam muito sobre a história de um povo e sua cozinha.

Na galeria a seguir, saiba mais sobre a história de pães como pita, naan e focaccia e, abaixo, confira a receita de cada um. 

Pães de diferentes sotaques

1 | 9

Volta ao mundo

Foto: Felipe Rau/Estadão
2 | 9

Naan

Foto: Felipe Rau|Estadão
3 | 9

Pão árabe

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 9

Pão chato libanês grelhado

Foto: Fred Conrad/NYT
5 | 9

Bun

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 9

Pão de centeio integral nórdico

Foto: Francesco Sapienza/NYT
7 | 9

Focaccia

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8 | 9

Baguete

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
9 | 9

De fermentação natural

Foto: Neide Rigo/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.