Receitas de ragu: de carne, linguiça, legumes, pato, cordeiro e peixe


Molho de longo cozimento, com pedaços de carne ou vegetais, é uma combinação perfeita para um dia frio de inverno

Por Patrícia Ferraz

Ragu é como os italianos chamam o molho que leva ingredientes em pedacinhos. É uma preparação de longo cozimento, que geralmente começa com uma combinação de cebola, cenoura e salsão cortados em cubinhos bem pequenos, chamada de soffritto em italiano. Depois, pode incluir uma carne – pode ser bovina, suína, ovina ou de peixe – ou legumes (e aí o cozimento é rápido).

O molho requer paciência, ganha sabor conforme os ingredientes cozinham, com toda a calma. Mas você pode fazer uma boa quantidade de uma vez, dividir em porções e congelar para tirar quando for usar. Ragu fica ótimo com polenta, cuscuz, arroz e especialmente em um belo prato de massa.

Confira seis receitas abaixo! 

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1. Ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Ragu de linguiça

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  Foto: Werther Santana|Estadão

3. Ragu de pato 

Ragu de pato. Foto: Codo Meletti|Estadão
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4. Ragu de cordeiro

  Foto: Rafael Arbex|Estadão

5. Ragu de legumes 

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  Foto: Alex Silva|Estadão

6. Ragu de garoupa

Receita de ragu de garoupa Foto: Raphael Criscuolo|Estadão

Ragu é como os italianos chamam o molho que leva ingredientes em pedacinhos. É uma preparação de longo cozimento, que geralmente começa com uma combinação de cebola, cenoura e salsão cortados em cubinhos bem pequenos, chamada de soffritto em italiano. Depois, pode incluir uma carne – pode ser bovina, suína, ovina ou de peixe – ou legumes (e aí o cozimento é rápido).

O molho requer paciência, ganha sabor conforme os ingredientes cozinham, com toda a calma. Mas você pode fazer uma boa quantidade de uma vez, dividir em porções e congelar para tirar quando for usar. Ragu fica ótimo com polenta, cuscuz, arroz e especialmente em um belo prato de massa.

Confira seis receitas abaixo! 

1. Ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Ragu de linguiça

  Foto: Werther Santana|Estadão

3. Ragu de pato 

Ragu de pato. Foto: Codo Meletti|Estadão

4. Ragu de cordeiro

  Foto: Rafael Arbex|Estadão

5. Ragu de legumes 

  Foto: Alex Silva|Estadão

6. Ragu de garoupa

Receita de ragu de garoupa Foto: Raphael Criscuolo|Estadão

Ragu é como os italianos chamam o molho que leva ingredientes em pedacinhos. É uma preparação de longo cozimento, que geralmente começa com uma combinação de cebola, cenoura e salsão cortados em cubinhos bem pequenos, chamada de soffritto em italiano. Depois, pode incluir uma carne – pode ser bovina, suína, ovina ou de peixe – ou legumes (e aí o cozimento é rápido).

O molho requer paciência, ganha sabor conforme os ingredientes cozinham, com toda a calma. Mas você pode fazer uma boa quantidade de uma vez, dividir em porções e congelar para tirar quando for usar. Ragu fica ótimo com polenta, cuscuz, arroz e especialmente em um belo prato de massa.

Confira seis receitas abaixo! 

1. Ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Ragu de linguiça

  Foto: Werther Santana|Estadão

3. Ragu de pato 

Ragu de pato. Foto: Codo Meletti|Estadão

4. Ragu de cordeiro

  Foto: Rafael Arbex|Estadão

5. Ragu de legumes 

  Foto: Alex Silva|Estadão

6. Ragu de garoupa

Receita de ragu de garoupa Foto: Raphael Criscuolo|Estadão

Ragu é como os italianos chamam o molho que leva ingredientes em pedacinhos. É uma preparação de longo cozimento, que geralmente começa com uma combinação de cebola, cenoura e salsão cortados em cubinhos bem pequenos, chamada de soffritto em italiano. Depois, pode incluir uma carne – pode ser bovina, suína, ovina ou de peixe – ou legumes (e aí o cozimento é rápido).

O molho requer paciência, ganha sabor conforme os ingredientes cozinham, com toda a calma. Mas você pode fazer uma boa quantidade de uma vez, dividir em porções e congelar para tirar quando for usar. Ragu fica ótimo com polenta, cuscuz, arroz e especialmente em um belo prato de massa.

Confira seis receitas abaixo! 

1. Ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão

2. Ragu de linguiça

  Foto: Werther Santana|Estadão

3. Ragu de pato 

Ragu de pato. Foto: Codo Meletti|Estadão

4. Ragu de cordeiro

  Foto: Rafael Arbex|Estadão

5. Ragu de legumes 

  Foto: Alex Silva|Estadão

6. Ragu de garoupa

Receita de ragu de garoupa Foto: Raphael Criscuolo|Estadão

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