Receitas de sobremesas que agradam as mães mais exigentes


Faça uma deliciosa sobremesa preparada por você e presenteie sua mãe neste domingo

Por Redação Paladar

Todo mundo quer surpreender e demonstrar todo seu amor para a mãe no Dia das Mães, certo? A data é o momento ideal para sair da zona de conforto e fazer algo incrível pela sua mãe. Seja comprar um presente (confira aqui sugestões para mães gastronômicas), ou se arriscar a preparar uma deliciosa sobremesa. Afinal, cozinhar é uma das maiores formas de demonstrar carinho.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Seja você um iniciado da cozinha, ou um confeiteiro de primeira viagem, veja como fazer seis receitas de sobremesas clássicas com uma apresentação impecável, ideais para impressionar neste Dia das Mães!

continua após a publicidade

Romeu e Julieta no copinho

Misturada ao vinho, a goiabada ganha uma consistência espessa nesta sobremesa servida em pequenas porções. Em três camadas, ela traz queijo fromage blanc na base, seguido do creme feito com a fruta e de uma farofa de castanhas de caju torradas. Confira a receita do romeu e Julieta no copinho aqui.

Torta Santiago

continua após a publicidade

Receita clássica espanhola, essa torta é mais fácil de fazer do que parece. Ela é recheada com creme de ovos e farinha de amêndoas, aromatizado com canela e raspas de limão. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Veja a receita da torta Santiago aqui.

Receita de torta de Santiago Foto: Roberto Seba|Estadão

Mini strudel de damasco

continua após a publicidade

Sobremesa prática e gostosa, uma mão na roda para quem deixou essa etapa para a última hora. Você vai precisar de massa filo e geleia de damasco comprados prontos, damasco seco, manteiga, mel e menos de 15 minutos de forno. Confira aqui como fazer o mini strudel.  

Massa fina e recheio suculento Foto: Roberto Seba|Estadão

Panna cotta de pistache com calda de chocolate

continua após a publicidade

O grande diferencial dessa sobremesa é a pasta de pistache, que serve como base da panna cotta, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha. A calda de chocolate finaliza o doce. Veja aqui como fazer a panna cotta de pistache

Receita de panna cotta de pistache com calda de chocolate. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Torta de limão e merengue

continua após a publicidade

Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas. Aprenda a fazer a massa, o recheio e o merengue, para fazer os suspirinhos sobre a torta até cobri-la totalmente. Veja a receita da torta de limão aqui.

Receita de torta de limão e merengue Foto: Roberto Seba|Estadão

Tiramisù de limoncello

continua após a publicidade

Tão bom quanto o tiramisù original, esta receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã. Esta receita rende seis porções - veja aqui como fazer em casa o tiramisù de limoncello. 

Todo mundo quer surpreender e demonstrar todo seu amor para a mãe no Dia das Mães, certo? A data é o momento ideal para sair da zona de conforto e fazer algo incrível pela sua mãe. Seja comprar um presente (confira aqui sugestões para mães gastronômicas), ou se arriscar a preparar uma deliciosa sobremesa. Afinal, cozinhar é uma das maiores formas de demonstrar carinho.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Seja você um iniciado da cozinha, ou um confeiteiro de primeira viagem, veja como fazer seis receitas de sobremesas clássicas com uma apresentação impecável, ideais para impressionar neste Dia das Mães!

Romeu e Julieta no copinho

Misturada ao vinho, a goiabada ganha uma consistência espessa nesta sobremesa servida em pequenas porções. Em três camadas, ela traz queijo fromage blanc na base, seguido do creme feito com a fruta e de uma farofa de castanhas de caju torradas. Confira a receita do romeu e Julieta no copinho aqui.

Torta Santiago

Receita clássica espanhola, essa torta é mais fácil de fazer do que parece. Ela é recheada com creme de ovos e farinha de amêndoas, aromatizado com canela e raspas de limão. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Veja a receita da torta Santiago aqui.

Receita de torta de Santiago Foto: Roberto Seba|Estadão

Mini strudel de damasco

Sobremesa prática e gostosa, uma mão na roda para quem deixou essa etapa para a última hora. Você vai precisar de massa filo e geleia de damasco comprados prontos, damasco seco, manteiga, mel e menos de 15 minutos de forno. Confira aqui como fazer o mini strudel.  

Massa fina e recheio suculento Foto: Roberto Seba|Estadão

Panna cotta de pistache com calda de chocolate

O grande diferencial dessa sobremesa é a pasta de pistache, que serve como base da panna cotta, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha. A calda de chocolate finaliza o doce. Veja aqui como fazer a panna cotta de pistache

Receita de panna cotta de pistache com calda de chocolate. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Torta de limão e merengue

Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas. Aprenda a fazer a massa, o recheio e o merengue, para fazer os suspirinhos sobre a torta até cobri-la totalmente. Veja a receita da torta de limão aqui.

Receita de torta de limão e merengue Foto: Roberto Seba|Estadão

Tiramisù de limoncello

Tão bom quanto o tiramisù original, esta receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã. Esta receita rende seis porções - veja aqui como fazer em casa o tiramisù de limoncello. 

Todo mundo quer surpreender e demonstrar todo seu amor para a mãe no Dia das Mães, certo? A data é o momento ideal para sair da zona de conforto e fazer algo incrível pela sua mãe. Seja comprar um presente (confira aqui sugestões para mães gastronômicas), ou se arriscar a preparar uma deliciosa sobremesa. Afinal, cozinhar é uma das maiores formas de demonstrar carinho.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Seja você um iniciado da cozinha, ou um confeiteiro de primeira viagem, veja como fazer seis receitas de sobremesas clássicas com uma apresentação impecável, ideais para impressionar neste Dia das Mães!

Romeu e Julieta no copinho

Misturada ao vinho, a goiabada ganha uma consistência espessa nesta sobremesa servida em pequenas porções. Em três camadas, ela traz queijo fromage blanc na base, seguido do creme feito com a fruta e de uma farofa de castanhas de caju torradas. Confira a receita do romeu e Julieta no copinho aqui.

Torta Santiago

Receita clássica espanhola, essa torta é mais fácil de fazer do que parece. Ela é recheada com creme de ovos e farinha de amêndoas, aromatizado com canela e raspas de limão. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Veja a receita da torta Santiago aqui.

Receita de torta de Santiago Foto: Roberto Seba|Estadão

Mini strudel de damasco

Sobremesa prática e gostosa, uma mão na roda para quem deixou essa etapa para a última hora. Você vai precisar de massa filo e geleia de damasco comprados prontos, damasco seco, manteiga, mel e menos de 15 minutos de forno. Confira aqui como fazer o mini strudel.  

Massa fina e recheio suculento Foto: Roberto Seba|Estadão

Panna cotta de pistache com calda de chocolate

O grande diferencial dessa sobremesa é a pasta de pistache, que serve como base da panna cotta, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha. A calda de chocolate finaliza o doce. Veja aqui como fazer a panna cotta de pistache

Receita de panna cotta de pistache com calda de chocolate. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Torta de limão e merengue

Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas. Aprenda a fazer a massa, o recheio e o merengue, para fazer os suspirinhos sobre a torta até cobri-la totalmente. Veja a receita da torta de limão aqui.

Receita de torta de limão e merengue Foto: Roberto Seba|Estadão

Tiramisù de limoncello

Tão bom quanto o tiramisù original, esta receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã. Esta receita rende seis porções - veja aqui como fazer em casa o tiramisù de limoncello. 

Todo mundo quer surpreender e demonstrar todo seu amor para a mãe no Dia das Mães, certo? A data é o momento ideal para sair da zona de conforto e fazer algo incrível pela sua mãe. Seja comprar um presente (confira aqui sugestões para mães gastronômicas), ou se arriscar a preparar uma deliciosa sobremesa. Afinal, cozinhar é uma das maiores formas de demonstrar carinho.

Clássico doce servido em copos Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Seja você um iniciado da cozinha, ou um confeiteiro de primeira viagem, veja como fazer seis receitas de sobremesas clássicas com uma apresentação impecável, ideais para impressionar neste Dia das Mães!

Romeu e Julieta no copinho

Misturada ao vinho, a goiabada ganha uma consistência espessa nesta sobremesa servida em pequenas porções. Em três camadas, ela traz queijo fromage blanc na base, seguido do creme feito com a fruta e de uma farofa de castanhas de caju torradas. Confira a receita do romeu e Julieta no copinho aqui.

Torta Santiago

Receita clássica espanhola, essa torta é mais fácil de fazer do que parece. Ela é recheada com creme de ovos e farinha de amêndoas, aromatizado com canela e raspas de limão. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. Veja a receita da torta Santiago aqui.

Receita de torta de Santiago Foto: Roberto Seba|Estadão

Mini strudel de damasco

Sobremesa prática e gostosa, uma mão na roda para quem deixou essa etapa para a última hora. Você vai precisar de massa filo e geleia de damasco comprados prontos, damasco seco, manteiga, mel e menos de 15 minutos de forno. Confira aqui como fazer o mini strudel.  

Massa fina e recheio suculento Foto: Roberto Seba|Estadão

Panna cotta de pistache com calda de chocolate

O grande diferencial dessa sobremesa é a pasta de pistache, que serve como base da panna cotta, juntamente com o creme de leite e a essência de baunilha. A calda de chocolate finaliza o doce. Veja aqui como fazer a panna cotta de pistache

Receita de panna cotta de pistache com calda de chocolate. Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Torta de limão e merengue

Torta de limão é um clássico. Por não ser muito doce e apostar na acidez, vai muito bem depois de refeições mais pesadas. Aprenda a fazer a massa, o recheio e o merengue, para fazer os suspirinhos sobre a torta até cobri-la totalmente. Veja a receita da torta de limão aqui.

Receita de torta de limão e merengue Foto: Roberto Seba|Estadão

Tiramisù de limoncello

Tão bom quanto o tiramisù original, esta receita com limoncello é uma boa forma de inovar e impressionar. Ao tirar da geladeira, antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã. Esta receita rende seis porções - veja aqui como fazer em casa o tiramisù de limoncello. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.