A bala de coco da dona Antonia


Feitas à moda tradicional, as balas têm gosto de coco natural e derretem na boca

Por Patrícia Ferraz

POR AÍ | Dicas da equipe do Paladar

Não conheço bala de coco melhor que a de dona Antonia. É vendida fresquíssima, tem gosto de coco natural e derrete na boca. Dona Antonia usa apenas leite de coco e açúcar, puxa as balas à mão e corta uma a uma, à moda tradicional.

Toda semana ela faz de 15kg a 17kg de balas, mas só às sextas-feiras por um motivo: as balas são vendidas aos sábados pelos cabeleireiros de São Paulo. 

continua após a publicidade
  Foto: Mauro Cateb|Creative Commons

O negócio começou há 40 anos, quando o marido dela, Walter Doerle, perdeu o emprego de garçom. Ela fazia as balas, ele vendia nos salões de beleza – sabendo que era impossível comer uma só, oferecia balas numa cestinha. Quem provava, comprava. Desde que ele morreu, há seis anos, a filha Angela segue a tradição.

O saco de 1/2 quilo custa R$ 20 e é vendido também por encomenda.

continua após a publicidade

SERVIÇO

Balas de coco da dona Antonia Tel. 4701-5666

POR AÍ | Dicas da equipe do Paladar

Não conheço bala de coco melhor que a de dona Antonia. É vendida fresquíssima, tem gosto de coco natural e derrete na boca. Dona Antonia usa apenas leite de coco e açúcar, puxa as balas à mão e corta uma a uma, à moda tradicional.

Toda semana ela faz de 15kg a 17kg de balas, mas só às sextas-feiras por um motivo: as balas são vendidas aos sábados pelos cabeleireiros de São Paulo. 

  Foto: Mauro Cateb|Creative Commons

O negócio começou há 40 anos, quando o marido dela, Walter Doerle, perdeu o emprego de garçom. Ela fazia as balas, ele vendia nos salões de beleza – sabendo que era impossível comer uma só, oferecia balas numa cestinha. Quem provava, comprava. Desde que ele morreu, há seis anos, a filha Angela segue a tradição.

O saco de 1/2 quilo custa R$ 20 e é vendido também por encomenda.

SERVIÇO

Balas de coco da dona Antonia Tel. 4701-5666

POR AÍ | Dicas da equipe do Paladar

Não conheço bala de coco melhor que a de dona Antonia. É vendida fresquíssima, tem gosto de coco natural e derrete na boca. Dona Antonia usa apenas leite de coco e açúcar, puxa as balas à mão e corta uma a uma, à moda tradicional.

Toda semana ela faz de 15kg a 17kg de balas, mas só às sextas-feiras por um motivo: as balas são vendidas aos sábados pelos cabeleireiros de São Paulo. 

  Foto: Mauro Cateb|Creative Commons

O negócio começou há 40 anos, quando o marido dela, Walter Doerle, perdeu o emprego de garçom. Ela fazia as balas, ele vendia nos salões de beleza – sabendo que era impossível comer uma só, oferecia balas numa cestinha. Quem provava, comprava. Desde que ele morreu, há seis anos, a filha Angela segue a tradição.

O saco de 1/2 quilo custa R$ 20 e é vendido também por encomenda.

SERVIÇO

Balas de coco da dona Antonia Tel. 4701-5666

POR AÍ | Dicas da equipe do Paladar

Não conheço bala de coco melhor que a de dona Antonia. É vendida fresquíssima, tem gosto de coco natural e derrete na boca. Dona Antonia usa apenas leite de coco e açúcar, puxa as balas à mão e corta uma a uma, à moda tradicional.

Toda semana ela faz de 15kg a 17kg de balas, mas só às sextas-feiras por um motivo: as balas são vendidas aos sábados pelos cabeleireiros de São Paulo. 

  Foto: Mauro Cateb|Creative Commons

O negócio começou há 40 anos, quando o marido dela, Walter Doerle, perdeu o emprego de garçom. Ela fazia as balas, ele vendia nos salões de beleza – sabendo que era impossível comer uma só, oferecia balas numa cestinha. Quem provava, comprava. Desde que ele morreu, há seis anos, a filha Angela segue a tradição.

O saco de 1/2 quilo custa R$ 20 e é vendido também por encomenda.

SERVIÇO

Balas de coco da dona Antonia Tel. 4701-5666

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.