As melhores e piores manteigas


Confira o ranking com 15 marcas, nacionais e importadas

Por Redação Paladar

Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. O Paladar fez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chef Carlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e a professora de cozinha francesa Luci de Boer. Confira o resultado na galeria abaixo. 

Veja a galeria em tela cheia

As melhores e piores manteigas

1 | 8

O ranking

Foto: Getty Images
2 | 8

MANTEIGA COM SAL - 7ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 8

MANTEIGA COM SAL- 6ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
4 | 8

MANTEIGA COM SAL - 3ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 8

MANTEIGA COM SAL - 1ª colocada

Foto: Gabriela Bilo/Estadão
6 | 8

MANTEIGA SEM SAL - 4ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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MANTEIGA SEM SAL - 2ª colocada

Foto: Gabriela Bilo/Estadão
8 | 8

MANTEIGA SEM SAL - 1ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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*Preços checados em julho de 2016

Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. O Paladar fez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chef Carlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e a professora de cozinha francesa Luci de Boer. Confira o resultado na galeria abaixo. 

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MANTEIGA COM SAL - 7ª colocada

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MANTEIGA COM SAL- 6ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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MANTEIGA COM SAL - 3ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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MANTEIGA COM SAL - 1ª colocada

Foto: Gabriela Bilo/Estadão
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MANTEIGA SEM SAL - 4ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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MANTEIGA SEM SAL - 2ª colocada

Foto: Gabriela Bilo/Estadão
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MANTEIGA SEM SAL - 1ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

*Preços checados em julho de 2016

Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. O Paladar fez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chef Carlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e a professora de cozinha francesa Luci de Boer. Confira o resultado na galeria abaixo. 

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As melhores e piores manteigas

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MANTEIGA COM SAL - 7ª colocada

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MANTEIGA COM SAL- 6ª colocada

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MANTEIGA COM SAL - 3ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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MANTEIGA COM SAL - 1ª colocada

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MANTEIGA SEM SAL - 4ª colocada

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MANTEIGA SEM SAL - 2ª colocada

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MANTEIGA SEM SAL - 1ª colocada

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

*Preços checados em julho de 2016

Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. O Paladar fez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chef Carlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e a professora de cozinha francesa Luci de Boer. Confira o resultado na galeria abaixo. 

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MANTEIGA COM SAL - 7ª colocada

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MANTEIGA COM SAL- 6ª colocada

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MANTEIGA COM SAL - 3ª colocada

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