As uvas estranhas


Por Fabiana Guedes

Por janainafidalgo
Atualização:

O consultor José Luis Pagliari conduziu o público pelos diferentes solos brasileiros, apresentando um painel sobre vinhos nacionais de variedades incomuns, pouco convencionais. Vinhos elaborados com uvas que, mesmo sendo usuais em outros países, aqui são pouco utilizadas – pelo menos por enquanto.

Nomes estranhos para o grande público, como Teroldego, Alicante Bouschet, Pinotage, Grenache e Toriga Nacional deram o tom da palestra “Uvas Estranhas” no Paladar – Cozinha do Brasil e surpreenderam o público com os rótulos nacionais, como o Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2005, feito da uva Alicante Bouschet.

Entre trocas de ideias e novas descobertas, um lembrete de quem entende do assunto: “Os vinhos brasileiros pedem duas coisas, comida e guarda”.

O consultor José Luis Pagliari conduziu o público pelos diferentes solos brasileiros, apresentando um painel sobre vinhos nacionais de variedades incomuns, pouco convencionais. Vinhos elaborados com uvas que, mesmo sendo usuais em outros países, aqui são pouco utilizadas – pelo menos por enquanto.

Nomes estranhos para o grande público, como Teroldego, Alicante Bouschet, Pinotage, Grenache e Toriga Nacional deram o tom da palestra “Uvas Estranhas” no Paladar – Cozinha do Brasil e surpreenderam o público com os rótulos nacionais, como o Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2005, feito da uva Alicante Bouschet.

Entre trocas de ideias e novas descobertas, um lembrete de quem entende do assunto: “Os vinhos brasileiros pedem duas coisas, comida e guarda”.

O consultor José Luis Pagliari conduziu o público pelos diferentes solos brasileiros, apresentando um painel sobre vinhos nacionais de variedades incomuns, pouco convencionais. Vinhos elaborados com uvas que, mesmo sendo usuais em outros países, aqui são pouco utilizadas – pelo menos por enquanto.

Nomes estranhos para o grande público, como Teroldego, Alicante Bouschet, Pinotage, Grenache e Toriga Nacional deram o tom da palestra “Uvas Estranhas” no Paladar – Cozinha do Brasil e surpreenderam o público com os rótulos nacionais, como o Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2005, feito da uva Alicante Bouschet.

Entre trocas de ideias e novas descobertas, um lembrete de quem entende do assunto: “Os vinhos brasileiros pedem duas coisas, comida e guarda”.

O consultor José Luis Pagliari conduziu o público pelos diferentes solos brasileiros, apresentando um painel sobre vinhos nacionais de variedades incomuns, pouco convencionais. Vinhos elaborados com uvas que, mesmo sendo usuais em outros países, aqui são pouco utilizadas – pelo menos por enquanto.

Nomes estranhos para o grande público, como Teroldego, Alicante Bouschet, Pinotage, Grenache e Toriga Nacional deram o tom da palestra “Uvas Estranhas” no Paladar – Cozinha do Brasil e surpreenderam o público com os rótulos nacionais, como o Pizzato Alicante Bouschet Reserva 2005, feito da uva Alicante Bouschet.

Entre trocas de ideias e novas descobertas, um lembrete de quem entende do assunto: “Os vinhos brasileiros pedem duas coisas, comida e guarda”.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.