Bluefin atinge preço recorde no Japão


Um atum bluefin de 340 kg foi vendido por preço recorde no leilão de peixes do mercado Tsukiji, em Tóquio. O peixe foi martelado pela quantia de US$ 396 mil – ou US$ 1.164 o quilo. O peixe foi arrematado por um consórcio de dois restaurantes, um em Tóquio e outro de Hong Kong, e será usado em sushis cotados a preço de diamante.

Por oliviafraga
Atualização:

Anos atrás, Tsukiji foi descrito pelo crítico François Simon como “ambiente feérico, imperdível, que oscila entre Zola e Frankenstein”. Os leilões de inverno, que colocam no balcão os desejados peixes gordos, continuam famosos – e o atum bluefin, desprezado antigamente, transformou-se em iguaria nas últimas décadas. O peixe corre risco de extinção.

Anos atrás, Tsukiji foi descrito pelo crítico François Simon como “ambiente feérico, imperdível, que oscila entre Zola e Frankenstein”. Os leilões de inverno, que colocam no balcão os desejados peixes gordos, continuam famosos – e o atum bluefin, desprezado antigamente, transformou-se em iguaria nas últimas décadas. O peixe corre risco de extinção.

Anos atrás, Tsukiji foi descrito pelo crítico François Simon como “ambiente feérico, imperdível, que oscila entre Zola e Frankenstein”. Os leilões de inverno, que colocam no balcão os desejados peixes gordos, continuam famosos – e o atum bluefin, desprezado antigamente, transformou-se em iguaria nas últimas décadas. O peixe corre risco de extinção.

Anos atrás, Tsukiji foi descrito pelo crítico François Simon como “ambiente feérico, imperdível, que oscila entre Zola e Frankenstein”. Os leilões de inverno, que colocam no balcão os desejados peixes gordos, continuam famosos – e o atum bluefin, desprezado antigamente, transformou-se em iguaria nas últimas décadas. O peixe corre risco de extinção.

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