Comida vai ter destaque na Virada Cultural 2019


Edição deste ano do evento em São Paulo terá programação especial voltada para a gastronomia, com oito praças temáticas

Por Renata Mesquita

Foi na edição de 2013 da Virada Cultural que milhares de pessoas se aglomeraram na Avenida São Luís para ver o chef Jefferson Rueda assar mais de 700 quilos do seu porco San Zé – na época, era chamado de porco à paraguaia. Desde então, pouco se falou de gastronomia durante o evento que toma as ruas do centro da cidade durante 24 horas ininterruptas. Mas a edição de 2019, marcada para os dias 18 e 19 de maio, vai ser diferente (confira a programação completa). 

Na Rua. Rueda prepara porco San Zé na edição 2013 Foto: Werther Santana/Estadão

A Secretaria Municipal da Cultural de São Paulo divulgou, em primeira mão ao Paladar, o que será a maior programação gastronômica da história do evento. O esforço para afirmar a importância da gastronomia como vocação cultural da cidade inclui a contratação de um curador de gastronomia da Virada, Ronaldo Bitello. 

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A ideia é ir além de apenas oferecer comida aos participantes do evento, apresentando também a gastronomia como uma das atrações dessa edição.

Foram criadas oito praças gastronômicas que serão espalhadas pelo centro da cidade, com mais de 70 atrações diferentes. Na Avenida Ipiranga com a República, por exemplo, a tenda Sabores do Mundo vai apresentar opções de comida internacional, como a terrine do francês Benoit Mathurin, chef do Esther Rooftop, restaurante localizado ali na Praça da República.

Já o Smorgasburg, maior festival de comida de rua do mundo, vai fazer uma previa em versão reduzida do seu evento de estreia no Brasil, marcado para os dias 8 e 9 de junho. Doze food trucks selecionados pela curadoria internacional do festival vão estar ao lado do Teatro Municipal nos dias de evento. 

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Grande tendência atual, o fogo também terá espaço na programação, o Festival Fuegos, de Belo Horizonte, vai levar dez churrasqueiros para a Avenida São Luís para prepara carnes e outro pratos no fogo de chão. 

Por fim, os restaurantes da região também entraram na programação. Vários bares e restaurantes dos arredores vão estender seus horários durante a Virada, caso de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, La Casserole, Ponto Chic, Orfeu e Barouche.

A programação completa da Virada Cultural, com todas as atrações e atividades desta edição do evento, será divulgada pela Secretaria de Cultura no próximo dia 8. 

Foi na edição de 2013 da Virada Cultural que milhares de pessoas se aglomeraram na Avenida São Luís para ver o chef Jefferson Rueda assar mais de 700 quilos do seu porco San Zé – na época, era chamado de porco à paraguaia. Desde então, pouco se falou de gastronomia durante o evento que toma as ruas do centro da cidade durante 24 horas ininterruptas. Mas a edição de 2019, marcada para os dias 18 e 19 de maio, vai ser diferente (confira a programação completa). 

Na Rua. Rueda prepara porco San Zé na edição 2013 Foto: Werther Santana/Estadão

A Secretaria Municipal da Cultural de São Paulo divulgou, em primeira mão ao Paladar, o que será a maior programação gastronômica da história do evento. O esforço para afirmar a importância da gastronomia como vocação cultural da cidade inclui a contratação de um curador de gastronomia da Virada, Ronaldo Bitello. 

A ideia é ir além de apenas oferecer comida aos participantes do evento, apresentando também a gastronomia como uma das atrações dessa edição.

Foram criadas oito praças gastronômicas que serão espalhadas pelo centro da cidade, com mais de 70 atrações diferentes. Na Avenida Ipiranga com a República, por exemplo, a tenda Sabores do Mundo vai apresentar opções de comida internacional, como a terrine do francês Benoit Mathurin, chef do Esther Rooftop, restaurante localizado ali na Praça da República.

Já o Smorgasburg, maior festival de comida de rua do mundo, vai fazer uma previa em versão reduzida do seu evento de estreia no Brasil, marcado para os dias 8 e 9 de junho. Doze food trucks selecionados pela curadoria internacional do festival vão estar ao lado do Teatro Municipal nos dias de evento. 

Grande tendência atual, o fogo também terá espaço na programação, o Festival Fuegos, de Belo Horizonte, vai levar dez churrasqueiros para a Avenida São Luís para prepara carnes e outro pratos no fogo de chão. 

Por fim, os restaurantes da região também entraram na programação. Vários bares e restaurantes dos arredores vão estender seus horários durante a Virada, caso de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, La Casserole, Ponto Chic, Orfeu e Barouche.

A programação completa da Virada Cultural, com todas as atrações e atividades desta edição do evento, será divulgada pela Secretaria de Cultura no próximo dia 8. 

Foi na edição de 2013 da Virada Cultural que milhares de pessoas se aglomeraram na Avenida São Luís para ver o chef Jefferson Rueda assar mais de 700 quilos do seu porco San Zé – na época, era chamado de porco à paraguaia. Desde então, pouco se falou de gastronomia durante o evento que toma as ruas do centro da cidade durante 24 horas ininterruptas. Mas a edição de 2019, marcada para os dias 18 e 19 de maio, vai ser diferente (confira a programação completa). 

Na Rua. Rueda prepara porco San Zé na edição 2013 Foto: Werther Santana/Estadão

A Secretaria Municipal da Cultural de São Paulo divulgou, em primeira mão ao Paladar, o que será a maior programação gastronômica da história do evento. O esforço para afirmar a importância da gastronomia como vocação cultural da cidade inclui a contratação de um curador de gastronomia da Virada, Ronaldo Bitello. 

A ideia é ir além de apenas oferecer comida aos participantes do evento, apresentando também a gastronomia como uma das atrações dessa edição.

Foram criadas oito praças gastronômicas que serão espalhadas pelo centro da cidade, com mais de 70 atrações diferentes. Na Avenida Ipiranga com a República, por exemplo, a tenda Sabores do Mundo vai apresentar opções de comida internacional, como a terrine do francês Benoit Mathurin, chef do Esther Rooftop, restaurante localizado ali na Praça da República.

Já o Smorgasburg, maior festival de comida de rua do mundo, vai fazer uma previa em versão reduzida do seu evento de estreia no Brasil, marcado para os dias 8 e 9 de junho. Doze food trucks selecionados pela curadoria internacional do festival vão estar ao lado do Teatro Municipal nos dias de evento. 

Grande tendência atual, o fogo também terá espaço na programação, o Festival Fuegos, de Belo Horizonte, vai levar dez churrasqueiros para a Avenida São Luís para prepara carnes e outro pratos no fogo de chão. 

Por fim, os restaurantes da região também entraram na programação. Vários bares e restaurantes dos arredores vão estender seus horários durante a Virada, caso de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, La Casserole, Ponto Chic, Orfeu e Barouche.

A programação completa da Virada Cultural, com todas as atrações e atividades desta edição do evento, será divulgada pela Secretaria de Cultura no próximo dia 8. 

Foi na edição de 2013 da Virada Cultural que milhares de pessoas se aglomeraram na Avenida São Luís para ver o chef Jefferson Rueda assar mais de 700 quilos do seu porco San Zé – na época, era chamado de porco à paraguaia. Desde então, pouco se falou de gastronomia durante o evento que toma as ruas do centro da cidade durante 24 horas ininterruptas. Mas a edição de 2019, marcada para os dias 18 e 19 de maio, vai ser diferente (confira a programação completa). 

Na Rua. Rueda prepara porco San Zé na edição 2013 Foto: Werther Santana/Estadão

A Secretaria Municipal da Cultural de São Paulo divulgou, em primeira mão ao Paladar, o que será a maior programação gastronômica da história do evento. O esforço para afirmar a importância da gastronomia como vocação cultural da cidade inclui a contratação de um curador de gastronomia da Virada, Ronaldo Bitello. 

A ideia é ir além de apenas oferecer comida aos participantes do evento, apresentando também a gastronomia como uma das atrações dessa edição.

Foram criadas oito praças gastronômicas que serão espalhadas pelo centro da cidade, com mais de 70 atrações diferentes. Na Avenida Ipiranga com a República, por exemplo, a tenda Sabores do Mundo vai apresentar opções de comida internacional, como a terrine do francês Benoit Mathurin, chef do Esther Rooftop, restaurante localizado ali na Praça da República.

Já o Smorgasburg, maior festival de comida de rua do mundo, vai fazer uma previa em versão reduzida do seu evento de estreia no Brasil, marcado para os dias 8 e 9 de junho. Doze food trucks selecionados pela curadoria internacional do festival vão estar ao lado do Teatro Municipal nos dias de evento. 

Grande tendência atual, o fogo também terá espaço na programação, o Festival Fuegos, de Belo Horizonte, vai levar dez churrasqueiros para a Avenida São Luís para prepara carnes e outro pratos no fogo de chão. 

Por fim, os restaurantes da região também entraram na programação. Vários bares e restaurantes dos arredores vão estender seus horários durante a Virada, caso de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, La Casserole, Ponto Chic, Orfeu e Barouche.

A programação completa da Virada Cultural, com todas as atrações e atividades desta edição do evento, será divulgada pela Secretaria de Cultura no próximo dia 8. 

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