Conheça os queijeiros paulistas


São Paulo tem muito queijo bom: dez produtores se uniram para divulgar a produção do Estado

Por Carla Peralva

Os queijos paulistas chegaram para ficar. Dez produtores se uniram para criar o Caminho do Queijo Artesanal Paulista, grupo que pretende dar mais visibilidade à produção do Estado, pautada pela inovação, criatividade e diversidade. O lançamento foi tema da última capa do Paladar e, na segunda semana do Giro Dia a Dia, transmitido ao vivo pelo Facebook do caderno, falei sobre como são feitos os queijos, quais fazendas podem ser visitadas e quem são principais produtores de São Paulo. 

Para ler a matéria completa e conferir a degustação de queijos, clique aqui. Trinta restaurantes da capital servem pratos especiais com queijos paulistas até dia 17. 

continua após a publicidade

18 queijos paulistas que você precisa conhecer

1 | 15

Tulha - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Porão - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 15

Tropeiro - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 15

Braukäse - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
5 | 15

Mussarela no soro - Estância Silvania

Foto: Alex Silva/Estadão
6 | 15

Mussarela fresca - Montezuma

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 15

Queijo fresco - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
8 | 15

Fermier - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 15

Dona Carolina - Fazenda Dona Carolina

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Cuesta Azul - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
11 | 15

Mandala - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Queijo fresco - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 15

Boursin - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 15

Vale do Ribeira - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão
15 | 15

Crema - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão

ONDE COMPRAR  A Queijaria. R. Aspicuelta, 35, V. Madalena, 3812-6449 Galeria dos Queijos. R. Gen. Chagas Santos, 815, lj. 6, Saúde, 2639-9206 Mestre Queijeiro. R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087 Casa Santa Luzia. Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000 Armazém do Mineiro. R. Azevedo Soares, 1.653, V. Gomes Cardim, 2309-4847 Armazém São Paulo. R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, box 11 e 12, 3031-1012 Quitanda. R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, 3060-3230 Sabor e Cia. R. Capote Valente, 386, Pinheiros, 3064-8172 Empório Santa Maria. Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi, 3706-5211

Os queijos paulistas chegaram para ficar. Dez produtores se uniram para criar o Caminho do Queijo Artesanal Paulista, grupo que pretende dar mais visibilidade à produção do Estado, pautada pela inovação, criatividade e diversidade. O lançamento foi tema da última capa do Paladar e, na segunda semana do Giro Dia a Dia, transmitido ao vivo pelo Facebook do caderno, falei sobre como são feitos os queijos, quais fazendas podem ser visitadas e quem são principais produtores de São Paulo. 

Para ler a matéria completa e conferir a degustação de queijos, clique aqui. Trinta restaurantes da capital servem pratos especiais com queijos paulistas até dia 17. 

18 queijos paulistas que você precisa conhecer

1 | 15

Tulha - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Porão - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 15

Tropeiro - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 15

Braukäse - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
5 | 15

Mussarela no soro - Estância Silvania

Foto: Alex Silva/Estadão
6 | 15

Mussarela fresca - Montezuma

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 15

Queijo fresco - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
8 | 15

Fermier - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 15

Dona Carolina - Fazenda Dona Carolina

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Cuesta Azul - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
11 | 15

Mandala - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Queijo fresco - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 15

Boursin - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 15

Vale do Ribeira - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão
15 | 15

Crema - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão

ONDE COMPRAR  A Queijaria. R. Aspicuelta, 35, V. Madalena, 3812-6449 Galeria dos Queijos. R. Gen. Chagas Santos, 815, lj. 6, Saúde, 2639-9206 Mestre Queijeiro. R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087 Casa Santa Luzia. Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000 Armazém do Mineiro. R. Azevedo Soares, 1.653, V. Gomes Cardim, 2309-4847 Armazém São Paulo. R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, box 11 e 12, 3031-1012 Quitanda. R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, 3060-3230 Sabor e Cia. R. Capote Valente, 386, Pinheiros, 3064-8172 Empório Santa Maria. Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi, 3706-5211

Os queijos paulistas chegaram para ficar. Dez produtores se uniram para criar o Caminho do Queijo Artesanal Paulista, grupo que pretende dar mais visibilidade à produção do Estado, pautada pela inovação, criatividade e diversidade. O lançamento foi tema da última capa do Paladar e, na segunda semana do Giro Dia a Dia, transmitido ao vivo pelo Facebook do caderno, falei sobre como são feitos os queijos, quais fazendas podem ser visitadas e quem são principais produtores de São Paulo. 

Para ler a matéria completa e conferir a degustação de queijos, clique aqui. Trinta restaurantes da capital servem pratos especiais com queijos paulistas até dia 17. 

18 queijos paulistas que você precisa conhecer

1 | 15

Tulha - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Porão - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 15

Tropeiro - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 15

Braukäse - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
5 | 15

Mussarela no soro - Estância Silvania

Foto: Alex Silva/Estadão
6 | 15

Mussarela fresca - Montezuma

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 15

Queijo fresco - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
8 | 15

Fermier - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 15

Dona Carolina - Fazenda Dona Carolina

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Cuesta Azul - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
11 | 15

Mandala - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Queijo fresco - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 15

Boursin - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 15

Vale do Ribeira - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão
15 | 15

Crema - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão

ONDE COMPRAR  A Queijaria. R. Aspicuelta, 35, V. Madalena, 3812-6449 Galeria dos Queijos. R. Gen. Chagas Santos, 815, lj. 6, Saúde, 2639-9206 Mestre Queijeiro. R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087 Casa Santa Luzia. Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000 Armazém do Mineiro. R. Azevedo Soares, 1.653, V. Gomes Cardim, 2309-4847 Armazém São Paulo. R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, box 11 e 12, 3031-1012 Quitanda. R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, 3060-3230 Sabor e Cia. R. Capote Valente, 386, Pinheiros, 3064-8172 Empório Santa Maria. Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi, 3706-5211

Os queijos paulistas chegaram para ficar. Dez produtores se uniram para criar o Caminho do Queijo Artesanal Paulista, grupo que pretende dar mais visibilidade à produção do Estado, pautada pela inovação, criatividade e diversidade. O lançamento foi tema da última capa do Paladar e, na segunda semana do Giro Dia a Dia, transmitido ao vivo pelo Facebook do caderno, falei sobre como são feitos os queijos, quais fazendas podem ser visitadas e quem são principais produtores de São Paulo. 

Para ler a matéria completa e conferir a degustação de queijos, clique aqui. Trinta restaurantes da capital servem pratos especiais com queijos paulistas até dia 17. 

18 queijos paulistas que você precisa conhecer

1 | 15

Tulha - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
2 | 15

Porão - Fazenda Atalaia

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 15

Tropeiro - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
4 | 15

Braukäse - Fazenda Santa Luzia

Foto: Alex Silva/Estadão
5 | 15

Mussarela no soro - Estância Silvania

Foto: Alex Silva/Estadão
6 | 15

Mussarela fresca - Montezuma

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 15

Queijo fresco - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
8 | 15

Fermier - Fazenda Santa Paula

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 15

Dona Carolina - Fazenda Dona Carolina

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 15

Cuesta Azul - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
11 | 15

Mandala - Pardinho Artesanal

Foto: Alex Silva/Estadão
12 | 15

Queijo fresco - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
13 | 15

Boursin - Rima

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 15

Vale do Ribeira - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão
15 | 15

Crema - Fazenda Santa Helena

Foto: Alex Silva/Estadão

ONDE COMPRAR  A Queijaria. R. Aspicuelta, 35, V. Madalena, 3812-6449 Galeria dos Queijos. R. Gen. Chagas Santos, 815, lj. 6, Saúde, 2639-9206 Mestre Queijeiro. R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, 2369-1087 Casa Santa Luzia. Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000 Armazém do Mineiro. R. Azevedo Soares, 1.653, V. Gomes Cardim, 2309-4847 Armazém São Paulo. R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros, box 11 e 12, 3031-1012 Quitanda. R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, 3060-3230 Sabor e Cia. R. Capote Valente, 386, Pinheiros, 3064-8172 Empório Santa Maria. Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi, 3706-5211

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.