Curitiba pede passagem


Por joseorenstein
Atualização:

A capital paranaense é o novo polo gastronômico criativo do Brasil. Lá, é possível comer num restaurante de vanguarda em que uma inquieta chef usa refinadas técnicas para extrair o melhor de ingredientes locais; beber as melhores – e cada vez mais numerosas – cervejas artesanais do País; tomar o expresso mais bem tirado do território nacional; e ainda adoçar a boca com os mais finos chocolates que se pode encontrar feitos com cacau brasileiro. Sem falar nas feiras de comida de rua, cada vez mais cheias. As histórias dessa encorpada cena gastronômica você lê nos textos listados abaixo:

Manu Buffara: a chef com voltagem 320

FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

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Barista Coffee Bar, recente criação de Leo Moço

Rause Café e Vinho, a cafeteria com levada literária do premiado barista Otávio Linhares

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown: o Conselheiro da cerveja

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Estas irmãs têm alma de chocolate e queriam ser as melhores – então criaram a Cuore di Cacao

MAPA

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>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 27/2/2014

A capital paranaense é o novo polo gastronômico criativo do Brasil. Lá, é possível comer num restaurante de vanguarda em que uma inquieta chef usa refinadas técnicas para extrair o melhor de ingredientes locais; beber as melhores – e cada vez mais numerosas – cervejas artesanais do País; tomar o expresso mais bem tirado do território nacional; e ainda adoçar a boca com os mais finos chocolates que se pode encontrar feitos com cacau brasileiro. Sem falar nas feiras de comida de rua, cada vez mais cheias. As histórias dessa encorpada cena gastronômica você lê nos textos listados abaixo:

Manu Buffara: a chef com voltagem 320

FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

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A capital paranaense é o novo polo gastronômico criativo do Brasil. Lá, é possível comer num restaurante de vanguarda em que uma inquieta chef usa refinadas técnicas para extrair o melhor de ingredientes locais; beber as melhores – e cada vez mais numerosas – cervejas artesanais do País; tomar o expresso mais bem tirado do território nacional; e ainda adoçar a boca com os mais finos chocolates que se pode encontrar feitos com cacau brasileiro. Sem falar nas feiras de comida de rua, cada vez mais cheias. As histórias dessa encorpada cena gastronômica você lê nos textos listados abaixo:

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