Estão à venda os ingressos para a terceira edição do Compartir, espécie de congresso sobre a confeitaria. Nos dias 22 e 23 de setembro, estarão reunidos em São Paulo muitos confeiteiros, mas também químicos, produtores rurais e historiadores, que darão aulas práticas e farão debates.
A ideia da confeiteira e professora Joyce Galvão, organizadora do evento e autora do livro A Química dos Bolos (Companhia de Mesa), é estudar a confeitaria brasileira, desde os seus ingredientes (como frutas, leite) até o modo cultural de se usar o açúcar.
Para discutir essas questões, participarão desta edição nomes como Marcos Galvão, dono da sorveteria Eisland, na Serra da Mantiqueira, onde cria vacas, tira o leite e faz o sorvete na própria fazenda; a antropóloga Paula Pinto e Silva, que estuda a história culinária no Brasil; e confeiteiros como Rodrigo Ribeiro (do Petí), Helena Franco Lima (do Maní), Henrique Rossanelli (do Oro, no Rio) e Marilia Zylbersztajn (loja de mesmo nome, em São Paulo).
As aulas custam a partir de R$ 300 (há pacotes com combinações variadas).
SERVIÇO
Compartir 2018 Dias 22 e 23 de setembro, das 8h às 17h Chocolate Academy Callebaut. Av. Paulista, 1.048. Ingressos em www.compartir2018.com.br