Histórias do Líbano e da Mooca contados em receitas


Livro de Gabriel Zitune reúne histórias e comidas que unem o Líbano e o Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Lançado há pouco, Beirute, Mooca, panelas e amor, de Gabriel Zitune, é um livro de receitas com histórias – e vice-versa –, que vai além de relatos pessoais e mais parece um romance. O autor apresenta a narrativa da chegada da sua família do Líbano ao Brasil, mais especificamente ao bairro paulistano da Mooca, nos anos 1920, e tem a cozinha como centro de tudo, como é comum na tradição das famílias sefaradis, judeus de origem do norte da África. São receitas desta cultura que ele apresenta: shakshukas, quibes, sopas, com muito temperos do país de origem de suas avós, de quem Gabriel herdou a paixão pela culinária e não esconde a admiração por todo o livro. A edição também traz receitas contemporâneas criadas por Gabriel, mas que não perdem a essência da sua cultura, com temperos e ingredientes típicos.  O romance do livro fica por conta das histórias da família, mas que poderiam facilmente ser de qualquer outra que veio ao País em busca de uma nova chance. São relatos da guerra, de casamentos arranjados e a vida no bairro que acolheu boa parte desta comunidade. 

Capa do livro Beirute, Mooca, panelas e amor Foto: Reprodução

Beirute, Mooca, panelas e amorAutor: Gabriel ZituneEditora: Oficina de conteúdo (176 págs.

Lançado há pouco, Beirute, Mooca, panelas e amor, de Gabriel Zitune, é um livro de receitas com histórias – e vice-versa –, que vai além de relatos pessoais e mais parece um romance. O autor apresenta a narrativa da chegada da sua família do Líbano ao Brasil, mais especificamente ao bairro paulistano da Mooca, nos anos 1920, e tem a cozinha como centro de tudo, como é comum na tradição das famílias sefaradis, judeus de origem do norte da África. São receitas desta cultura que ele apresenta: shakshukas, quibes, sopas, com muito temperos do país de origem de suas avós, de quem Gabriel herdou a paixão pela culinária e não esconde a admiração por todo o livro. A edição também traz receitas contemporâneas criadas por Gabriel, mas que não perdem a essência da sua cultura, com temperos e ingredientes típicos.  O romance do livro fica por conta das histórias da família, mas que poderiam facilmente ser de qualquer outra que veio ao País em busca de uma nova chance. São relatos da guerra, de casamentos arranjados e a vida no bairro que acolheu boa parte desta comunidade. 

Capa do livro Beirute, Mooca, panelas e amor Foto: Reprodução

Beirute, Mooca, panelas e amorAutor: Gabriel ZituneEditora: Oficina de conteúdo (176 págs.

Lançado há pouco, Beirute, Mooca, panelas e amor, de Gabriel Zitune, é um livro de receitas com histórias – e vice-versa –, que vai além de relatos pessoais e mais parece um romance. O autor apresenta a narrativa da chegada da sua família do Líbano ao Brasil, mais especificamente ao bairro paulistano da Mooca, nos anos 1920, e tem a cozinha como centro de tudo, como é comum na tradição das famílias sefaradis, judeus de origem do norte da África. São receitas desta cultura que ele apresenta: shakshukas, quibes, sopas, com muito temperos do país de origem de suas avós, de quem Gabriel herdou a paixão pela culinária e não esconde a admiração por todo o livro. A edição também traz receitas contemporâneas criadas por Gabriel, mas que não perdem a essência da sua cultura, com temperos e ingredientes típicos.  O romance do livro fica por conta das histórias da família, mas que poderiam facilmente ser de qualquer outra que veio ao País em busca de uma nova chance. São relatos da guerra, de casamentos arranjados e a vida no bairro que acolheu boa parte desta comunidade. 

Capa do livro Beirute, Mooca, panelas e amor Foto: Reprodução

Beirute, Mooca, panelas e amorAutor: Gabriel ZituneEditora: Oficina de conteúdo (176 págs.

Lançado há pouco, Beirute, Mooca, panelas e amor, de Gabriel Zitune, é um livro de receitas com histórias – e vice-versa –, que vai além de relatos pessoais e mais parece um romance. O autor apresenta a narrativa da chegada da sua família do Líbano ao Brasil, mais especificamente ao bairro paulistano da Mooca, nos anos 1920, e tem a cozinha como centro de tudo, como é comum na tradição das famílias sefaradis, judeus de origem do norte da África. São receitas desta cultura que ele apresenta: shakshukas, quibes, sopas, com muito temperos do país de origem de suas avós, de quem Gabriel herdou a paixão pela culinária e não esconde a admiração por todo o livro. A edição também traz receitas contemporâneas criadas por Gabriel, mas que não perdem a essência da sua cultura, com temperos e ingredientes típicos.  O romance do livro fica por conta das histórias da família, mas que poderiam facilmente ser de qualquer outra que veio ao País em busca de uma nova chance. São relatos da guerra, de casamentos arranjados e a vida no bairro que acolheu boa parte desta comunidade. 

Capa do livro Beirute, Mooca, panelas e amor Foto: Reprodução

Beirute, Mooca, panelas e amorAutor: Gabriel ZituneEditora: Oficina de conteúdo (176 págs.

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