João Rural morre em São José dos Campos


O pesquisador, historiador e escritor João Evangelista de Faria, conhecido como João Rural, morreu na madrugada dessa terça-feira, dia 23, vítima de uma parada cardíaca. Ele estava internado no Hospital Pio XII, em São José dos Campos, para um tratamento contra leucemia, e deixou para trás aos 64 anos o chapéu e a botina que compõem sua imagem na memória.

Por redacaopaladar
Atualização:
FOTO: Tiago Queiroz/Estadão 

João Rural foi um grande defensor da comida caipira e estudou os hábitos alimentares do Vale do Paraíba, sua terra natal, por mais de 30 anos, lançando dezenas de livros sobre o assunto nesse período. Em 2012, o pesquisador participou da sexta edição do Paladar Cozinha do Brasil e falou para quase cem pessoas sobre a importância de preservar as tradições locais e de se tratar a comida caipira como costume social – e não como folclore. No evento, João preparou também uma receita de bolinho caipira, um dos quitutes mais emblemáticos da região.

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão 

João Rural foi um grande defensor da comida caipira e estudou os hábitos alimentares do Vale do Paraíba, sua terra natal, por mais de 30 anos, lançando dezenas de livros sobre o assunto nesse período. Em 2012, o pesquisador participou da sexta edição do Paladar Cozinha do Brasil e falou para quase cem pessoas sobre a importância de preservar as tradições locais e de se tratar a comida caipira como costume social – e não como folclore. No evento, João preparou também uma receita de bolinho caipira, um dos quitutes mais emblemáticos da região.

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão 

João Rural foi um grande defensor da comida caipira e estudou os hábitos alimentares do Vale do Paraíba, sua terra natal, por mais de 30 anos, lançando dezenas de livros sobre o assunto nesse período. Em 2012, o pesquisador participou da sexta edição do Paladar Cozinha do Brasil e falou para quase cem pessoas sobre a importância de preservar as tradições locais e de se tratar a comida caipira como costume social – e não como folclore. No evento, João preparou também uma receita de bolinho caipira, um dos quitutes mais emblemáticos da região.

FOTO: Tiago Queiroz/Estadão 

João Rural foi um grande defensor da comida caipira e estudou os hábitos alimentares do Vale do Paraíba, sua terra natal, por mais de 30 anos, lançando dezenas de livros sobre o assunto nesse período. Em 2012, o pesquisador participou da sexta edição do Paladar Cozinha do Brasil e falou para quase cem pessoas sobre a importância de preservar as tradições locais e de se tratar a comida caipira como costume social – e não como folclore. No evento, João preparou também uma receita de bolinho caipira, um dos quitutes mais emblemáticos da região.

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