O livro Como Água para Chocolate, da escritora mexicana Laura Esquivel, é o tema do próximo encontro gratuito do projeto Viagem Gastronômica, que acontece neste sábado (13), às 15h30, na Biblioteca São Paulo, no parque da Juventude.
Neste encontro, a professora de história da gastronomia Dolores Freixa e a professora de técnicas de cozinha Solange Botura falarão da obra, que virou filme na década de 1990. A história gira em torno de Tita, que cozinha e cuida da mãe viúva, tendo o chocolate como metáfora para o desejo reprimido de uma sociedade cerceada por tradições.
Serão preparados no sábado pratos típicos mexicanos como guacamole e bolo chabela, que estão no filme e poderão ser degustados pelos presentes.
O projeto, que na última edição tratou do livro Festa de Babette, na biblioteca do parque Villa-Lobos, é realizado a cada dois meses.
SERVIÇO
Viagem Gastronômica - Como Água para Chocolate Biblioteca de São Paulo Av. Cruzeiro do Sul, 2.630, Parque da Juventude Tel.: 2089-0800 Data: 13/8, às 15h30