O que aromatiza o gim


Infusão de zimbro em álcool de cereais, o gim é aromatizado com mais um punhado de ervas. Cada uma com sua função.

Por redacaopaladar
Atualização:

Zimbro | Ingrediente mais perceptível, tem cheiro de pinho

Grapefruit, laranja e limão-siciliano | Casca seca de frutas cítricas dá frescor e ligeiro amargor à bebida.

Raiz de íris | Muito usada na perfumaria, dá ao gim aroma floral.

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LEIA MAIS:+ A nova febre do gim

Raiz de angélica | Planta da família da erva-doce, levemente amarga, realça o que o gim tem de seco.

Semente de coentro | Presente na maioria dos gins, serve para complementar o frescor cítrico.

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Farinha de amêndoa e canela | Não é permitido colocar açúcar no gim. Para adoçar a bebida, usa-se farinha de amêndoa, canela e canela-da-china.

Alcaçuz | Entra na receita para reforçar a doçura.

>> Veja todas as notícias da edição do Paladar de 7/3/2013

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Semente de coentro | Presente na maioria dos gins, serve para complementar o frescor cítrico.

Farinha de amêndoa e canela | Não é permitido colocar açúcar no gim. Para adoçar a bebida, usa-se farinha de amêndoa, canela e canela-da-china.

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Farinha de amêndoa e canela | Não é permitido colocar açúcar no gim. Para adoçar a bebida, usa-se farinha de amêndoa, canela e canela-da-china.

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