Na Rádio Estadão 92,9 FM, o Paladar no Ar vai ao ar aos sábados das 10h às 11h, com reprise aos domingos das 9h às 10h. Em clima descontraído, o programa semanal trata de temas relevantes da gastronomia, com direito a convidados, sugestões de passeios e dicas de receitas.
Primeiro bloco
Segundo bloco
Terceiro bloco
Mergulhe no programa
● Alexandra Forbes, jornalista de gastronomia e produtora de eventos, conta tudo sobre o Refettorio Gastromotiva, restaurante na Lapa dirigido por chefs estrelados do mundo inteiro que está usando sobras de ingredientes do Parque Olímpico (que iriam para o lixo) para alimentar pessoas em situação de vulnerabilidade social. O projeto social é iniciativa de Alexandra, do chef italiano Massimo Bottura e de David Hertz, da Gastronomiva. Saiba mais sobre o Reffetorio.
●Alexandra levou burrata (da Oro Bianco, que pode ser encomendada pelo telefone 11 99989-4384), empadinhas, doce de laranja e manjericão fresco para o estúdio da Rádio Estadão.
● Todos podem trabalhar como voluntário no Reffetorio. Basta mandar um email para gisele@gastromotiva.org.
● O vinho da semana é o Lendas do Pampa Cabernet Sauvignon 2015, da gaúcha Guatambu, rótulo feito em homenagem a uma grande festa - saiba mais.
● Confira a receita da massa da empadinha feita pela cozinheira Maria dos Reis.
.