Abobrinha


Aprenda mais sobre abobrinhas

Por Redação Paladar

Tem a forma de um cilindro ligeiramente curvo, um pouco menor na parte superior do que o fundo. A cor da pele pode variar de verde escuro para claro, às vezes com marcações amarelas que lhe dão aparência listrada. A polpa branca tem sabor leve e delicado. No Brasil, é possível encontrar dois tipos: a brasileira (de extremidades mais proeminentes e verde mais intenso) e a italiana (mais delgada e verde mais claro).   

Como escolher

Prefira as de casca firme e brilhante; as menores são delicadas e de sabor mais suave. 

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Como conservar

 Na geladeira, por até cinco dias, sem lavar, para evitar aprodrecimento precoce.

Melhor época

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Brasileira, outubro a janeiro. Italiana, agosto a novembro. 

Tem a forma de um cilindro ligeiramente curvo, um pouco menor na parte superior do que o fundo. A cor da pele pode variar de verde escuro para claro, às vezes com marcações amarelas que lhe dão aparência listrada. A polpa branca tem sabor leve e delicado. No Brasil, é possível encontrar dois tipos: a brasileira (de extremidades mais proeminentes e verde mais intenso) e a italiana (mais delgada e verde mais claro).   

Como escolher

Prefira as de casca firme e brilhante; as menores são delicadas e de sabor mais suave. 

Como conservar

 Na geladeira, por até cinco dias, sem lavar, para evitar aprodrecimento precoce.

Melhor época

Brasileira, outubro a janeiro. Italiana, agosto a novembro. 

Tem a forma de um cilindro ligeiramente curvo, um pouco menor na parte superior do que o fundo. A cor da pele pode variar de verde escuro para claro, às vezes com marcações amarelas que lhe dão aparência listrada. A polpa branca tem sabor leve e delicado. No Brasil, é possível encontrar dois tipos: a brasileira (de extremidades mais proeminentes e verde mais intenso) e a italiana (mais delgada e verde mais claro).   

Como escolher

Prefira as de casca firme e brilhante; as menores são delicadas e de sabor mais suave. 

Como conservar

 Na geladeira, por até cinco dias, sem lavar, para evitar aprodrecimento precoce.

Melhor época

Brasileira, outubro a janeiro. Italiana, agosto a novembro. 

Tem a forma de um cilindro ligeiramente curvo, um pouco menor na parte superior do que o fundo. A cor da pele pode variar de verde escuro para claro, às vezes com marcações amarelas que lhe dão aparência listrada. A polpa branca tem sabor leve e delicado. No Brasil, é possível encontrar dois tipos: a brasileira (de extremidades mais proeminentes e verde mais intenso) e a italiana (mais delgada e verde mais claro).   

Como escolher

Prefira as de casca firme e brilhante; as menores são delicadas e de sabor mais suave. 

Como conservar

 Na geladeira, por até cinco dias, sem lavar, para evitar aprodrecimento precoce.

Melhor época

Brasileira, outubro a janeiro. Italiana, agosto a novembro. 

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