Limão-siciliano


Conheça as características do limão italiano

Por Redação Paladar

Originário do Sul da Itália, tem casca amarela, grossa, levemente rugosa e extremidades proeminentes. É menos ácido do que outras variedades, como tahiti, galego e cravo, e mais suculento. Podem ser encontrados em mercados durante todo o ano e são utilizados em pratos doces, salgados, além de bebidas e na preparação de molhos para peixes e massas.

Como escolher

Prefira frutos de casca macia e brilhante. Os maduros têm mais suco -- se apertar a casca com o dedo, ela cede um pouco.

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Como conservar

Em temperatura ambiente, por até duas semanas. Na geladeira, em saco plástico fechado, por até seis semanas.

Melhor época

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O ano todo.

Originário do Sul da Itália, tem casca amarela, grossa, levemente rugosa e extremidades proeminentes. É menos ácido do que outras variedades, como tahiti, galego e cravo, e mais suculento. Podem ser encontrados em mercados durante todo o ano e são utilizados em pratos doces, salgados, além de bebidas e na preparação de molhos para peixes e massas.

Como escolher

Prefira frutos de casca macia e brilhante. Os maduros têm mais suco -- se apertar a casca com o dedo, ela cede um pouco.

Como conservar

Em temperatura ambiente, por até duas semanas. Na geladeira, em saco plástico fechado, por até seis semanas.

Melhor época

O ano todo.

Originário do Sul da Itália, tem casca amarela, grossa, levemente rugosa e extremidades proeminentes. É menos ácido do que outras variedades, como tahiti, galego e cravo, e mais suculento. Podem ser encontrados em mercados durante todo o ano e são utilizados em pratos doces, salgados, além de bebidas e na preparação de molhos para peixes e massas.

Como escolher

Prefira frutos de casca macia e brilhante. Os maduros têm mais suco -- se apertar a casca com o dedo, ela cede um pouco.

Como conservar

Em temperatura ambiente, por até duas semanas. Na geladeira, em saco plástico fechado, por até seis semanas.

Melhor época

O ano todo.

Originário do Sul da Itália, tem casca amarela, grossa, levemente rugosa e extremidades proeminentes. É menos ácido do que outras variedades, como tahiti, galego e cravo, e mais suculento. Podem ser encontrados em mercados durante todo o ano e são utilizados em pratos doces, salgados, além de bebidas e na preparação de molhos para peixes e massas.

Como escolher

Prefira frutos de casca macia e brilhante. Os maduros têm mais suco -- se apertar a casca com o dedo, ela cede um pouco.

Como conservar

Em temperatura ambiente, por até duas semanas. Na geladeira, em saco plástico fechado, por até seis semanas.

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