Jesuíno Brilhante está em luto com morte do pai do fundador


João Batista Rodrigues, pai do dono do restaurante, faleceu na manhã desta terça, 20, em decorrência de câncer; casa ficou conhecida pela carne de sol que seu João salgava

Por Ana Paula Boni

Desde que abriu as portas em abril de 2016, o restaurante Jesuíno Brilhante ostentava dois medalhões, entre muitos outros: a simpatia calma e sem alardes de seu João Batista Rodrigues a percorrer o salão, servindo e acolhendo clientes, e suas mãos, leves, que salgavam a carne de sol servida no endereço nordestino, mãos que tinham a medida certa do sal.

A partir desta terça-feira, 20, a casa não poderá ostentar mais esses dois medalhões. Às 8h, seu João faleceu em São Paulo, aos 65 anos, em decorrência de um câncer no cólon. Seu João Batista enfrentava a doença havia alguns meses, tendo começado o tratamento às vésperas dos decretos de isolamento social por conta do coronavírus, quando o restaurante também passou a ficar de portas fechadas, servindo apenas delivery.

Seu João veio morar em São Paulo a convite do filho e dono do restaurante, Rodrigo Levino, cerca de quatro anos atrás, para ajudar com o restaurante. Morava no andar superior do sobrado onde a casa foi inaugurada, na Rua Arruda Alvim, Pinheiros. Salgava a carne por 12 horas, como havia aprendido em Caicó, no interior do Rio Grande do Norte. A cidade, considerada a capital potiguar da carne de sol, foi onde morou a família por anos.

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De tão incomodado com a quantidade de sal que colocavam na carne em sua cidade, seu João desenvolveu o próprio método - e não havia cliente que não saísse elogiando suas peças no Jesuíno Brilhante. “É tudo no olho. Se o clima está frio, demora mais para curar”, disse seu João à esta repórter em 2016, quando a casa foi inaugurada.

João Batista Rodriguesveio de Caicó, capital potiguar da carne de sol, para ajudar ao filho Rodrigo Levino no restaurante Jesuíno Brilhante. Foto: JF Diorio|Estadão

Naquela época, mostrou com orgulho a cadeira de balanço que trouxe de Caicó e onde gostava de se sentar no restaurante. Ali, ele esteve ao lado do filho Rodrigo todos esses anos, ajudando a gerenciar a casa, fazendo compras e pedidos, e tomando conta da carne.

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"Estou chorando, mas estou feliz pela história dele, pelo que ele deixa", disse Rodrigo, emocionado, durante as horas finais do pai. 

Por conta da doença e do tratamento, seu João Batista se afastou do dia a dia do restaurante em abril, mas continuava a ajudar a distância, supervisionando a carne de sol, "ativo o quanto podia", conta Rodrigo. Morreu após seis meses de tratamento do câncer.

O potiguar João Batista Rodrigues deixa a mulher, Miriam, dois filhos, Rodrigo e Rafael, e os netos Eva e Miguel. Será cremado em São Paulo.

Desde que abriu as portas em abril de 2016, o restaurante Jesuíno Brilhante ostentava dois medalhões, entre muitos outros: a simpatia calma e sem alardes de seu João Batista Rodrigues a percorrer o salão, servindo e acolhendo clientes, e suas mãos, leves, que salgavam a carne de sol servida no endereço nordestino, mãos que tinham a medida certa do sal.

A partir desta terça-feira, 20, a casa não poderá ostentar mais esses dois medalhões. Às 8h, seu João faleceu em São Paulo, aos 65 anos, em decorrência de um câncer no cólon. Seu João Batista enfrentava a doença havia alguns meses, tendo começado o tratamento às vésperas dos decretos de isolamento social por conta do coronavírus, quando o restaurante também passou a ficar de portas fechadas, servindo apenas delivery.

Seu João veio morar em São Paulo a convite do filho e dono do restaurante, Rodrigo Levino, cerca de quatro anos atrás, para ajudar com o restaurante. Morava no andar superior do sobrado onde a casa foi inaugurada, na Rua Arruda Alvim, Pinheiros. Salgava a carne por 12 horas, como havia aprendido em Caicó, no interior do Rio Grande do Norte. A cidade, considerada a capital potiguar da carne de sol, foi onde morou a família por anos.

De tão incomodado com a quantidade de sal que colocavam na carne em sua cidade, seu João desenvolveu o próprio método - e não havia cliente que não saísse elogiando suas peças no Jesuíno Brilhante. “É tudo no olho. Se o clima está frio, demora mais para curar”, disse seu João à esta repórter em 2016, quando a casa foi inaugurada.

João Batista Rodriguesveio de Caicó, capital potiguar da carne de sol, para ajudar ao filho Rodrigo Levino no restaurante Jesuíno Brilhante. Foto: JF Diorio|Estadão

Naquela época, mostrou com orgulho a cadeira de balanço que trouxe de Caicó e onde gostava de se sentar no restaurante. Ali, ele esteve ao lado do filho Rodrigo todos esses anos, ajudando a gerenciar a casa, fazendo compras e pedidos, e tomando conta da carne.

"Estou chorando, mas estou feliz pela história dele, pelo que ele deixa", disse Rodrigo, emocionado, durante as horas finais do pai. 

Por conta da doença e do tratamento, seu João Batista se afastou do dia a dia do restaurante em abril, mas continuava a ajudar a distância, supervisionando a carne de sol, "ativo o quanto podia", conta Rodrigo. Morreu após seis meses de tratamento do câncer.

O potiguar João Batista Rodrigues deixa a mulher, Miriam, dois filhos, Rodrigo e Rafael, e os netos Eva e Miguel. Será cremado em São Paulo.

Desde que abriu as portas em abril de 2016, o restaurante Jesuíno Brilhante ostentava dois medalhões, entre muitos outros: a simpatia calma e sem alardes de seu João Batista Rodrigues a percorrer o salão, servindo e acolhendo clientes, e suas mãos, leves, que salgavam a carne de sol servida no endereço nordestino, mãos que tinham a medida certa do sal.

A partir desta terça-feira, 20, a casa não poderá ostentar mais esses dois medalhões. Às 8h, seu João faleceu em São Paulo, aos 65 anos, em decorrência de um câncer no cólon. Seu João Batista enfrentava a doença havia alguns meses, tendo começado o tratamento às vésperas dos decretos de isolamento social por conta do coronavírus, quando o restaurante também passou a ficar de portas fechadas, servindo apenas delivery.

Seu João veio morar em São Paulo a convite do filho e dono do restaurante, Rodrigo Levino, cerca de quatro anos atrás, para ajudar com o restaurante. Morava no andar superior do sobrado onde a casa foi inaugurada, na Rua Arruda Alvim, Pinheiros. Salgava a carne por 12 horas, como havia aprendido em Caicó, no interior do Rio Grande do Norte. A cidade, considerada a capital potiguar da carne de sol, foi onde morou a família por anos.

De tão incomodado com a quantidade de sal que colocavam na carne em sua cidade, seu João desenvolveu o próprio método - e não havia cliente que não saísse elogiando suas peças no Jesuíno Brilhante. “É tudo no olho. Se o clima está frio, demora mais para curar”, disse seu João à esta repórter em 2016, quando a casa foi inaugurada.

João Batista Rodriguesveio de Caicó, capital potiguar da carne de sol, para ajudar ao filho Rodrigo Levino no restaurante Jesuíno Brilhante. Foto: JF Diorio|Estadão

Naquela época, mostrou com orgulho a cadeira de balanço que trouxe de Caicó e onde gostava de se sentar no restaurante. Ali, ele esteve ao lado do filho Rodrigo todos esses anos, ajudando a gerenciar a casa, fazendo compras e pedidos, e tomando conta da carne.

"Estou chorando, mas estou feliz pela história dele, pelo que ele deixa", disse Rodrigo, emocionado, durante as horas finais do pai. 

Por conta da doença e do tratamento, seu João Batista se afastou do dia a dia do restaurante em abril, mas continuava a ajudar a distância, supervisionando a carne de sol, "ativo o quanto podia", conta Rodrigo. Morreu após seis meses de tratamento do câncer.

O potiguar João Batista Rodrigues deixa a mulher, Miriam, dois filhos, Rodrigo e Rafael, e os netos Eva e Miguel. Será cremado em São Paulo.

Desde que abriu as portas em abril de 2016, o restaurante Jesuíno Brilhante ostentava dois medalhões, entre muitos outros: a simpatia calma e sem alardes de seu João Batista Rodrigues a percorrer o salão, servindo e acolhendo clientes, e suas mãos, leves, que salgavam a carne de sol servida no endereço nordestino, mãos que tinham a medida certa do sal.

A partir desta terça-feira, 20, a casa não poderá ostentar mais esses dois medalhões. Às 8h, seu João faleceu em São Paulo, aos 65 anos, em decorrência de um câncer no cólon. Seu João Batista enfrentava a doença havia alguns meses, tendo começado o tratamento às vésperas dos decretos de isolamento social por conta do coronavírus, quando o restaurante também passou a ficar de portas fechadas, servindo apenas delivery.

Seu João veio morar em São Paulo a convite do filho e dono do restaurante, Rodrigo Levino, cerca de quatro anos atrás, para ajudar com o restaurante. Morava no andar superior do sobrado onde a casa foi inaugurada, na Rua Arruda Alvim, Pinheiros. Salgava a carne por 12 horas, como havia aprendido em Caicó, no interior do Rio Grande do Norte. A cidade, considerada a capital potiguar da carne de sol, foi onde morou a família por anos.

De tão incomodado com a quantidade de sal que colocavam na carne em sua cidade, seu João desenvolveu o próprio método - e não havia cliente que não saísse elogiando suas peças no Jesuíno Brilhante. “É tudo no olho. Se o clima está frio, demora mais para curar”, disse seu João à esta repórter em 2016, quando a casa foi inaugurada.

João Batista Rodriguesveio de Caicó, capital potiguar da carne de sol, para ajudar ao filho Rodrigo Levino no restaurante Jesuíno Brilhante. Foto: JF Diorio|Estadão

Naquela época, mostrou com orgulho a cadeira de balanço que trouxe de Caicó e onde gostava de se sentar no restaurante. Ali, ele esteve ao lado do filho Rodrigo todos esses anos, ajudando a gerenciar a casa, fazendo compras e pedidos, e tomando conta da carne.

"Estou chorando, mas estou feliz pela história dele, pelo que ele deixa", disse Rodrigo, emocionado, durante as horas finais do pai. 

Por conta da doença e do tratamento, seu João Batista se afastou do dia a dia do restaurante em abril, mas continuava a ajudar a distância, supervisionando a carne de sol, "ativo o quanto podia", conta Rodrigo. Morreu após seis meses de tratamento do câncer.

O potiguar João Batista Rodrigues deixa a mulher, Miriam, dois filhos, Rodrigo e Rafael, e os netos Eva e Miguel. Será cremado em São Paulo.

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