Eu só queria jantar

Apetite por cogumelos


Por Luiz Américo Camargo

Foi tema de capa do suplemento Agrícola, publicado ontem pelo Estadão. Novas técnicas praticadas aqui no interior de São Paulo garantem produção constante de cogumelo, o ano inteiro. O pulo do gato, ou do fungo, se preferirem - juntamente com todo o know-how trazido do Japão - foi a adoção de blocos de serragem para o cultivo. O mais comum era criá-los em toras de madeira. (Leia aqui)  Porém, um aspecto citado chama bastante a atenção, puxando aqui mais para o lado da comida. No Japão, o consumo de cogumelo por cabeça, anualmente, é de cinco quilos. Na Europa, 3,5 quilos. E no Brasil? Estamos nas 50 g per capta anuais. Tudo isso, segundo a Embrapa. Temos um longo e fungoso caminho a seguir, não?

Foi tema de capa do suplemento Agrícola, publicado ontem pelo Estadão. Novas técnicas praticadas aqui no interior de São Paulo garantem produção constante de cogumelo, o ano inteiro. O pulo do gato, ou do fungo, se preferirem - juntamente com todo o know-how trazido do Japão - foi a adoção de blocos de serragem para o cultivo. O mais comum era criá-los em toras de madeira. (Leia aqui)  Porém, um aspecto citado chama bastante a atenção, puxando aqui mais para o lado da comida. No Japão, o consumo de cogumelo por cabeça, anualmente, é de cinco quilos. Na Europa, 3,5 quilos. E no Brasil? Estamos nas 50 g per capta anuais. Tudo isso, segundo a Embrapa. Temos um longo e fungoso caminho a seguir, não?

Foi tema de capa do suplemento Agrícola, publicado ontem pelo Estadão. Novas técnicas praticadas aqui no interior de São Paulo garantem produção constante de cogumelo, o ano inteiro. O pulo do gato, ou do fungo, se preferirem - juntamente com todo o know-how trazido do Japão - foi a adoção de blocos de serragem para o cultivo. O mais comum era criá-los em toras de madeira. (Leia aqui)  Porém, um aspecto citado chama bastante a atenção, puxando aqui mais para o lado da comida. No Japão, o consumo de cogumelo por cabeça, anualmente, é de cinco quilos. Na Europa, 3,5 quilos. E no Brasil? Estamos nas 50 g per capta anuais. Tudo isso, segundo a Embrapa. Temos um longo e fungoso caminho a seguir, não?

Foi tema de capa do suplemento Agrícola, publicado ontem pelo Estadão. Novas técnicas praticadas aqui no interior de São Paulo garantem produção constante de cogumelo, o ano inteiro. O pulo do gato, ou do fungo, se preferirem - juntamente com todo o know-how trazido do Japão - foi a adoção de blocos de serragem para o cultivo. O mais comum era criá-los em toras de madeira. (Leia aqui)  Porém, um aspecto citado chama bastante a atenção, puxando aqui mais para o lado da comida. No Japão, o consumo de cogumelo por cabeça, anualmente, é de cinco quilos. Na Europa, 3,5 quilos. E no Brasil? Estamos nas 50 g per capta anuais. Tudo isso, segundo a Embrapa. Temos um longo e fungoso caminho a seguir, não?

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