Eu só queria jantar

Olhai os lírios-do-brejo


Por Luiz Américo Camargo

O enredo é intrincado. Tudo parece meio fantástico, meio irreal. Mais ou menos assim. Um produtor de manejo sustentável, conhecido por recuperar áreas da degradação na região de Paraty; personagem prestigiado tanto entre especialistas na chamada agroecologia como entre chefs e gastrônomos; com um trabalho já de vinte anos, com resultados comprovados; está respondendo a uma ação penal justamente... por danos ambientais no Parque da Serra da Bocaina! Eu estou falando de José Ferreira, responsável por ótimos produtos como a taioba e o lírio-do-brejo usados pelo Maní. Neste momento, ele e sua família correm sério risco de serem expulsos de seu sítio, o São José (o processo está com o juiz da Vara Federal de Angra dos Reis). Há chances de reverter essa situação? Essa é a questão, e já tem muita gente se mobilizando. Aqui, na página do C5, há uma carta pública de apoio ao agricultor. E, se você quiser saber mais sobre Zé Ferreira, leia aqui sobre a aula que ele deu no ano passado no Paladar ? Cozinha do Brasil, ao lado da chef Helena Rizzo. Tanta coisa errada por aí... Vão mexer justamente com um trabalho sério?

O enredo é intrincado. Tudo parece meio fantástico, meio irreal. Mais ou menos assim. Um produtor de manejo sustentável, conhecido por recuperar áreas da degradação na região de Paraty; personagem prestigiado tanto entre especialistas na chamada agroecologia como entre chefs e gastrônomos; com um trabalho já de vinte anos, com resultados comprovados; está respondendo a uma ação penal justamente... por danos ambientais no Parque da Serra da Bocaina! Eu estou falando de José Ferreira, responsável por ótimos produtos como a taioba e o lírio-do-brejo usados pelo Maní. Neste momento, ele e sua família correm sério risco de serem expulsos de seu sítio, o São José (o processo está com o juiz da Vara Federal de Angra dos Reis). Há chances de reverter essa situação? Essa é a questão, e já tem muita gente se mobilizando. Aqui, na página do C5, há uma carta pública de apoio ao agricultor. E, se você quiser saber mais sobre Zé Ferreira, leia aqui sobre a aula que ele deu no ano passado no Paladar ? Cozinha do Brasil, ao lado da chef Helena Rizzo. Tanta coisa errada por aí... Vão mexer justamente com um trabalho sério?

O enredo é intrincado. Tudo parece meio fantástico, meio irreal. Mais ou menos assim. Um produtor de manejo sustentável, conhecido por recuperar áreas da degradação na região de Paraty; personagem prestigiado tanto entre especialistas na chamada agroecologia como entre chefs e gastrônomos; com um trabalho já de vinte anos, com resultados comprovados; está respondendo a uma ação penal justamente... por danos ambientais no Parque da Serra da Bocaina! Eu estou falando de José Ferreira, responsável por ótimos produtos como a taioba e o lírio-do-brejo usados pelo Maní. Neste momento, ele e sua família correm sério risco de serem expulsos de seu sítio, o São José (o processo está com o juiz da Vara Federal de Angra dos Reis). Há chances de reverter essa situação? Essa é a questão, e já tem muita gente se mobilizando. Aqui, na página do C5, há uma carta pública de apoio ao agricultor. E, se você quiser saber mais sobre Zé Ferreira, leia aqui sobre a aula que ele deu no ano passado no Paladar ? Cozinha do Brasil, ao lado da chef Helena Rizzo. Tanta coisa errada por aí... Vão mexer justamente com um trabalho sério?

O enredo é intrincado. Tudo parece meio fantástico, meio irreal. Mais ou menos assim. Um produtor de manejo sustentável, conhecido por recuperar áreas da degradação na região de Paraty; personagem prestigiado tanto entre especialistas na chamada agroecologia como entre chefs e gastrônomos; com um trabalho já de vinte anos, com resultados comprovados; está respondendo a uma ação penal justamente... por danos ambientais no Parque da Serra da Bocaina! Eu estou falando de José Ferreira, responsável por ótimos produtos como a taioba e o lírio-do-brejo usados pelo Maní. Neste momento, ele e sua família correm sério risco de serem expulsos de seu sítio, o São José (o processo está com o juiz da Vara Federal de Angra dos Reis). Há chances de reverter essa situação? Essa é a questão, e já tem muita gente se mobilizando. Aqui, na página do C5, há uma carta pública de apoio ao agricultor. E, se você quiser saber mais sobre Zé Ferreira, leia aqui sobre a aula que ele deu no ano passado no Paladar ? Cozinha do Brasil, ao lado da chef Helena Rizzo. Tanta coisa errada por aí... Vão mexer justamente com um trabalho sério?

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