Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'
Arroz com champanhe, especiarias e frutas secas
Prato tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração
Compartilhe:
Por Patrícia Ferraz
Exemplo perfeito de arroz de festa de fim de ano, esse prato junta, de maneira deliciosa, vários elementos que não podem faltar na mesa de Réveillon. Tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração. A base do prato é uma manteiga de alho, delicadíssima, com especiarias, que faz excelente contraste com as frutas secas.
Ingredientes
continua após a publicidade
De 6 a 8 pessoas
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de açafrão em rama ou em pó
continua após a publicidade
- Especiarias a gosto: ¼ de colher de chá de cada uma (usei pimenta caiena, canela, cravo, noz moscada, páprica e gengibre)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
continua após a publicidade
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
continua após a publicidade
- 1 xícara de vinho espumante seco
- Nozes, castanhas e frutas secas a gosto para decorar
Preparo
continua após a publicidade
Fácil: 25 minutos
1Aqueça o óleo em uma panela grande que tenha tampa e refogue a cebola até ficar transparente.
2Ponha o arroz na panela e refogue, mexendo, por uns dois minutos. Misture o açafrão à água fervendo e despeje na panela de arroz. Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Tire do fogo e reserve.
continua após a publicidade
3Derreta a manteiga com os dentes de alho inteiros em outra panela e deixe cozinhar um pouco para dar gosto. Acrescente as especiarias, o espumante e deixe cozinhar por uns 2 minutos para evaporar o álcool.
4Tire os dentes de alho da panela e despeje o arroz cozido, aos poucos, misturando para envolver o molho. Se ficar molhado demais, deixe secar (não é risoto!).
5Transfira para a travessa de servir, decore com as nozes e as castanhas.
Exemplo perfeito de arroz de festa de fim de ano, esse prato junta, de maneira deliciosa, vários elementos que não podem faltar na mesa de Réveillon. Tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração. A base do prato é uma manteiga de alho, delicadíssima, com especiarias, que faz excelente contraste com as frutas secas.
Ingredientes
De 6 a 8 pessoas
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de açafrão em rama ou em pó
- Especiarias a gosto: ¼ de colher de chá de cada uma (usei pimenta caiena, canela, cravo, noz moscada, páprica e gengibre)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 xícara de vinho espumante seco
- Nozes, castanhas e frutas secas a gosto para decorar
Preparo
Fácil: 25 minutos
1Aqueça o óleo em uma panela grande que tenha tampa e refogue a cebola até ficar transparente.
2Ponha o arroz na panela e refogue, mexendo, por uns dois minutos. Misture o açafrão à água fervendo e despeje na panela de arroz. Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Tire do fogo e reserve.
3Derreta a manteiga com os dentes de alho inteiros em outra panela e deixe cozinhar um pouco para dar gosto. Acrescente as especiarias, o espumante e deixe cozinhar por uns 2 minutos para evaporar o álcool.
4Tire os dentes de alho da panela e despeje o arroz cozido, aos poucos, misturando para envolver o molho. Se ficar molhado demais, deixe secar (não é risoto!).
5Transfira para a travessa de servir, decore com as nozes e as castanhas.
Com informação em dia você se prepara melhor para seus desafios
Exemplo perfeito de arroz de festa de fim de ano, esse prato junta, de maneira deliciosa, vários elementos que não podem faltar na mesa de Réveillon. Tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração. A base do prato é uma manteiga de alho, delicadíssima, com especiarias, que faz excelente contraste com as frutas secas.
Ingredientes
De 6 a 8 pessoas
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de açafrão em rama ou em pó
- Especiarias a gosto: ¼ de colher de chá de cada uma (usei pimenta caiena, canela, cravo, noz moscada, páprica e gengibre)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 xícara de vinho espumante seco
- Nozes, castanhas e frutas secas a gosto para decorar
Preparo
Fácil: 25 minutos
1Aqueça o óleo em uma panela grande que tenha tampa e refogue a cebola até ficar transparente.
2Ponha o arroz na panela e refogue, mexendo, por uns dois minutos. Misture o açafrão à água fervendo e despeje na panela de arroz. Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Tire do fogo e reserve.
3Derreta a manteiga com os dentes de alho inteiros em outra panela e deixe cozinhar um pouco para dar gosto. Acrescente as especiarias, o espumante e deixe cozinhar por uns 2 minutos para evaporar o álcool.
4Tire os dentes de alho da panela e despeje o arroz cozido, aos poucos, misturando para envolver o molho. Se ficar molhado demais, deixe secar (não é risoto!).
5Transfira para a travessa de servir, decore com as nozes e as castanhas.
Exemplo perfeito de arroz de festa de fim de ano, esse prato junta, de maneira deliciosa, vários elementos que não podem faltar na mesa de Réveillon. Tem grãos temperados com açafrão, que simbolizam a riqueza; frutas secas e castanhas, para atrair fartura; e um espumante, que arremata a celebração. A base do prato é uma manteiga de alho, delicadíssima, com especiarias, que faz excelente contraste com as frutas secas.
Ingredientes
De 6 a 8 pessoas
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água fervente 2 colheres (chá) de açafrão em rama ou em pó
- Especiarias a gosto: ¼ de colher de chá de cada uma (usei pimenta caiena, canela, cravo, noz moscada, páprica e gengibre)
- 1 cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 xícara de vinho espumante seco
- Nozes, castanhas e frutas secas a gosto para decorar
Preparo
Fácil: 25 minutos
1Aqueça o óleo em uma panela grande que tenha tampa e refogue a cebola até ficar transparente.
2Ponha o arroz na panela e refogue, mexendo, por uns dois minutos. Misture o açafrão à água fervendo e despeje na panela de arroz. Mexa, tampe a panela, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Tire do fogo e reserve.
3Derreta a manteiga com os dentes de alho inteiros em outra panela e deixe cozinhar um pouco para dar gosto. Acrescente as especiarias, o espumante e deixe cozinhar por uns 2 minutos para evaporar o álcool.
4Tire os dentes de alho da panela e despeje o arroz cozido, aos poucos, misturando para envolver o molho. Se ficar molhado demais, deixe secar (não é risoto!).
5Transfira para a travessa de servir, decore com as nozes e as castanhas.