Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Batata-doce gratinada com bacon


Tudo fica mais gostoso gratinado e melhor ainda com bacon. Esta receita é assim, simplesmente deliciosa

Por Patrícia Ferraz

Perfeito para o frio, este gratinado de batata-doce é uma adaptação do gratin de batata à dauphinoise com presunto e bacon (e este já é adaptação da receita francesa original, que não leva nem bacon e nem presunto, mas vá lá... eles melhoram consideravelmente o prato).

PARA BEBER

  1. San Marzano il Pumo Rosso Salento IGP
  2. o Finca La Linda Malbec
continua após a publicidade

Terra Noble Merlot

Para harmonizar com o prato, o sommelier do Serafina Jardins, Francisco Luna, o China, indica três rótulos: o italiano

(R$ 65 na Grand Cru), um corte de Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico bastante equilibrado, que vai bem com bacon;

continua após a publicidade

(R$ 63,70 na Decanter), com discretos aromas de frutas vermelhas e médio corpo; e o chileno

(R$ 50,40 na Decanter), com taninos maduros.

Perfeito para o frio, este gratinado de batata-doce é uma adaptação do gratin de batata à dauphinoise com presunto e bacon (e este já é adaptação da receita francesa original, que não leva nem bacon e nem presunto, mas vá lá... eles melhoram consideravelmente o prato).

PARA BEBER

  1. San Marzano il Pumo Rosso Salento IGP
  2. o Finca La Linda Malbec

Terra Noble Merlot

Para harmonizar com o prato, o sommelier do Serafina Jardins, Francisco Luna, o China, indica três rótulos: o italiano

(R$ 65 na Grand Cru), um corte de Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico bastante equilibrado, que vai bem com bacon;

(R$ 63,70 na Decanter), com discretos aromas de frutas vermelhas e médio corpo; e o chileno

(R$ 50,40 na Decanter), com taninos maduros.

Perfeito para o frio, este gratinado de batata-doce é uma adaptação do gratin de batata à dauphinoise com presunto e bacon (e este já é adaptação da receita francesa original, que não leva nem bacon e nem presunto, mas vá lá... eles melhoram consideravelmente o prato).

PARA BEBER

  1. San Marzano il Pumo Rosso Salento IGP
  2. o Finca La Linda Malbec

Terra Noble Merlot

Para harmonizar com o prato, o sommelier do Serafina Jardins, Francisco Luna, o China, indica três rótulos: o italiano

(R$ 65 na Grand Cru), um corte de Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico bastante equilibrado, que vai bem com bacon;

(R$ 63,70 na Decanter), com discretos aromas de frutas vermelhas e médio corpo; e o chileno

(R$ 50,40 na Decanter), com taninos maduros.

Perfeito para o frio, este gratinado de batata-doce é uma adaptação do gratin de batata à dauphinoise com presunto e bacon (e este já é adaptação da receita francesa original, que não leva nem bacon e nem presunto, mas vá lá... eles melhoram consideravelmente o prato).

PARA BEBER

  1. San Marzano il Pumo Rosso Salento IGP
  2. o Finca La Linda Malbec

Terra Noble Merlot

Para harmonizar com o prato, o sommelier do Serafina Jardins, Francisco Luna, o China, indica três rótulos: o italiano

(R$ 65 na Grand Cru), um corte de Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico bastante equilibrado, que vai bem com bacon;

(R$ 63,70 na Decanter), com discretos aromas de frutas vermelhas e médio corpo; e o chileno

(R$ 50,40 na Decanter), com taninos maduros.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.