Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Crumble de maçãs e peras


Crumble é uma espécie de torta que combina frutas com uma farofa crocante

Por Patrícia Ferraz

Os ingleses têm mania de crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante. Muito fácil e reconfortante, a receita surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra, com a gordura que estivesse à mão, provavelmente inspirada no streusel austríaco, conforme Alain Davidson registra em The Oxford Companion to Food. Leva farinha, açúcar, manteiga e um toque de especiaria. O crumble mais conhecido é o de maçã, mas pode ser feito com diversas frutas frescas. As ácidas e carnudas são as mais apropriadas – contrastam bem com a cobertura doce e crocante. O preparo tem um único segredo: farinha, manteiga e açúcar têm de ser misturados com as mãos, para ficarem feito farofa. O crumble da foto é de peras e maçãs verdes.

Ingredientes

  • 2 maças verde em cubos
  • 1/2 xícara e 2 colheres de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 peras em cubo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara

Preparo

  • 1.Pique as frutas em cubos e cozinhe em água por uns 10 minutos, até amolecerem.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada numa vasilha, usando os dedos.
  • 3.Escorra bem as frutas e acomode-as num refratário untado com manteiga. Espalhe a farofa por cima das frutas.
  • 4.Asse em forno preaquecido (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Sirva quente (se quiser, acompanhado de sorvete de creme)  

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Os ingleses têm mania de crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante. Muito fácil e reconfortante, a receita surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra, com a gordura que estivesse à mão, provavelmente inspirada no streusel austríaco, conforme Alain Davidson registra em The Oxford Companion to Food. Leva farinha, açúcar, manteiga e um toque de especiaria. O crumble mais conhecido é o de maçã, mas pode ser feito com diversas frutas frescas. As ácidas e carnudas são as mais apropriadas – contrastam bem com a cobertura doce e crocante. O preparo tem um único segredo: farinha, manteiga e açúcar têm de ser misturados com as mãos, para ficarem feito farofa. O crumble da foto é de peras e maçãs verdes.

Ingredientes

  • 2 maças verde em cubos
  • 1/2 xícara e 2 colheres de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 peras em cubo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara

Preparo

  • 1.Pique as frutas em cubos e cozinhe em água por uns 10 minutos, até amolecerem.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada numa vasilha, usando os dedos.
  • 3.Escorra bem as frutas e acomode-as num refratário untado com manteiga. Espalhe a farofa por cima das frutas.
  • 4.Asse em forno preaquecido (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Sirva quente (se quiser, acompanhado de sorvete de creme)  

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Os ingleses têm mania de crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante. Muito fácil e reconfortante, a receita surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra, com a gordura que estivesse à mão, provavelmente inspirada no streusel austríaco, conforme Alain Davidson registra em The Oxford Companion to Food. Leva farinha, açúcar, manteiga e um toque de especiaria. O crumble mais conhecido é o de maçã, mas pode ser feito com diversas frutas frescas. As ácidas e carnudas são as mais apropriadas – contrastam bem com a cobertura doce e crocante. O preparo tem um único segredo: farinha, manteiga e açúcar têm de ser misturados com as mãos, para ficarem feito farofa. O crumble da foto é de peras e maçãs verdes.

Ingredientes

  • 2 maças verde em cubos
  • 1/2 xícara e 2 colheres de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 peras em cubo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara

Preparo

  • 1.Pique as frutas em cubos e cozinhe em água por uns 10 minutos, até amolecerem.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada numa vasilha, usando os dedos.
  • 3.Escorra bem as frutas e acomode-as num refratário untado com manteiga. Espalhe a farofa por cima das frutas.
  • 4.Asse em forno preaquecido (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Sirva quente (se quiser, acompanhado de sorvete de creme)  

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Os ingleses têm mania de crumble, uma espécie de torta sem massa que combina fruta e uma farofa crocante. Muito fácil e reconfortante, a receita surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra, com a gordura que estivesse à mão, provavelmente inspirada no streusel austríaco, conforme Alain Davidson registra em The Oxford Companion to Food. Leva farinha, açúcar, manteiga e um toque de especiaria. O crumble mais conhecido é o de maçã, mas pode ser feito com diversas frutas frescas. As ácidas e carnudas são as mais apropriadas – contrastam bem com a cobertura doce e crocante. O preparo tem um único segredo: farinha, manteiga e açúcar têm de ser misturados com as mãos, para ficarem feito farofa. O crumble da foto é de peras e maçãs verdes.

Ingredientes

  • 2 maças verde em cubos
  • 1/2 xícara e 2 colheres de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela
  • 2 peras em cubo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara

Preparo

  • 1.Pique as frutas em cubos e cozinhe em água por uns 10 minutos, até amolecerem.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada numa vasilha, usando os dedos.
  • 3.Escorra bem as frutas e acomode-as num refratário untado com manteiga. Espalhe a farofa por cima das frutas.
  • 4.Asse em forno preaquecido (210ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • 5.Sirva quente (se quiser, acompanhado de sorvete de creme)  

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