Adorei esta receita de frango que encontrei numa revista Bonappétit de 2001. É um prato rápido, com sabor agridoce bem interessante, combinação de tangerina, jerez (se não tiver, use vinho branco), vinagre de arroz e shoyu. As raspas da casca de tangerina dão sutileza e frescor. Faz boa refeição de verão.
Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1/2 xícara de jerez (ou vinho branco)
- 1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
- 1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 1/8 colher (chá) de pimenta cayena
- 1 cebolaroxa cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.
Preparo
- 1.Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
- 2. Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
- 3. Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer. Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
- 4.Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
- 5.Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.