Da próxima vez que comprar mangas bem maduras e ainda firmes, aumente um pouco a quantidade, só para sobrar: corte a fruta em cubos e ponha no freezer. E quando faltar uma sobremesa em casa use as mangas congeladas para fazer. Você vai levar poucos minutos. É só colocar a manga congelada direto no liquidificador, misturar o iogurte natural e bater até formar um creme espesso, com a consistência do frozen yogurt. Está pronto. É só enfeitar. Gosto de servir em taças individuais, acompanhada de frutas vermelhas frescas. Esta receita também dá certo com banana. Não provei, mas deve ficar boa com outras frutas, como abacate.
Ingredientes
- 2 mangas, cortadas em cubos e congeladas
- 1 copo de iogurte natural
- Frutas vermelhas frescas a gosto, para enfeitar
Preparo
- 1.Descasque as mangas e corte-as em cubos grandes. Ponha os cubos numa vasilha com tampa e guarde no congelador por pelo menos 24 horas antes de usar na receita.
- 2.Tire a manga do congelador, ponha no liquidificador, junte o iogurte e bata pulsando até deixar na consistência de frozen yogurt. Cuidado para não bater demais, senão vira uma papa.
- 3.Ponha em taças individuais. Por cima, espalhe frutas vermelhas frescas variadas – dessa vez, usei groselha e mirtilo. Sirva antes que derreta.
Dica da sommelière Daniela Bravin
Um vinho frágil morreria com essa sobremesa. Além disso, a temperatura também é um agente complicador. Recomendo o vinho Malbec Ice Las Perdices (R$ 120, na Wine.com.br), por ter estrutura aliada a boa acidez. E também combina com a vodca Ciroc (R$ 197, 750 ml, na Americanas.com.br), com sua untuosidade e retrogosto de uva, também faria uma graça.