Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Mussarela ao limão-siciliano


Aprenda a receita de Ronaldo Baggio

Por Patrícia Ferraz

Quando ouvi o dono da loja da Bufalat no Morumbi, Ronald Baggio, ensinando esta receita para uma cliente, estiquei o ouvido. O negócio do cara é vender mussarela, óbvio, mas justamente por isso ele não vai ensinar uma receita ruim. Quando vi já tinha me metido na conversa. Quanto tempo de forno? Tem que tampar ou assar sem tampa? É o caso de colocar azeite antes de assar? Claro, coloquei mais quatro bolas de mussarela na minha compra, parei para comprar limões fresquinhos e anchovas italianas em conserva e fui direto para a cozinha. Que bela entrada! É bem simples de fazer, o mais difícil é tirar o miolo do limão – tentei uma colher firme, não deu certo, fiz com uma faquinha de fruta, com bastante cuidado para não esburacar a casca do limão.

Ingredientes

  • 4 bolas de mussarela de búfala frescas grandes
  • 4 limões-sicilianos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Corte a tampa dos limões. Com uma faca de fruta afiada, tire o miolo sem furar a casca.
  • 2.Ponha uma bola de mussarela dentro de cada limão.
  • 3.Coloque um filé de anchova sobre cada mussarela.
  • 4.Acomode os quatro limões numa assadeira e leve ao forno por dez minutos. A ideia não é derreter a mussarela, apenas para aquecer.
  • 5.Tire do forno, ponha cada limão recheado em um prato individual.
  • 6.Coroe cada limão com um fio de azeite e sirva quente.

Quando ouvi o dono da loja da Bufalat no Morumbi, Ronald Baggio, ensinando esta receita para uma cliente, estiquei o ouvido. O negócio do cara é vender mussarela, óbvio, mas justamente por isso ele não vai ensinar uma receita ruim. Quando vi já tinha me metido na conversa. Quanto tempo de forno? Tem que tampar ou assar sem tampa? É o caso de colocar azeite antes de assar? Claro, coloquei mais quatro bolas de mussarela na minha compra, parei para comprar limões fresquinhos e anchovas italianas em conserva e fui direto para a cozinha. Que bela entrada! É bem simples de fazer, o mais difícil é tirar o miolo do limão – tentei uma colher firme, não deu certo, fiz com uma faquinha de fruta, com bastante cuidado para não esburacar a casca do limão.

Ingredientes

  • 4 bolas de mussarela de búfala frescas grandes
  • 4 limões-sicilianos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Corte a tampa dos limões. Com uma faca de fruta afiada, tire o miolo sem furar a casca.
  • 2.Ponha uma bola de mussarela dentro de cada limão.
  • 3.Coloque um filé de anchova sobre cada mussarela.
  • 4.Acomode os quatro limões numa assadeira e leve ao forno por dez minutos. A ideia não é derreter a mussarela, apenas para aquecer.
  • 5.Tire do forno, ponha cada limão recheado em um prato individual.
  • 6.Coroe cada limão com um fio de azeite e sirva quente.

Quando ouvi o dono da loja da Bufalat no Morumbi, Ronald Baggio, ensinando esta receita para uma cliente, estiquei o ouvido. O negócio do cara é vender mussarela, óbvio, mas justamente por isso ele não vai ensinar uma receita ruim. Quando vi já tinha me metido na conversa. Quanto tempo de forno? Tem que tampar ou assar sem tampa? É o caso de colocar azeite antes de assar? Claro, coloquei mais quatro bolas de mussarela na minha compra, parei para comprar limões fresquinhos e anchovas italianas em conserva e fui direto para a cozinha. Que bela entrada! É bem simples de fazer, o mais difícil é tirar o miolo do limão – tentei uma colher firme, não deu certo, fiz com uma faquinha de fruta, com bastante cuidado para não esburacar a casca do limão.

Ingredientes

  • 4 bolas de mussarela de búfala frescas grandes
  • 4 limões-sicilianos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Corte a tampa dos limões. Com uma faca de fruta afiada, tire o miolo sem furar a casca.
  • 2.Ponha uma bola de mussarela dentro de cada limão.
  • 3.Coloque um filé de anchova sobre cada mussarela.
  • 4.Acomode os quatro limões numa assadeira e leve ao forno por dez minutos. A ideia não é derreter a mussarela, apenas para aquecer.
  • 5.Tire do forno, ponha cada limão recheado em um prato individual.
  • 6.Coroe cada limão com um fio de azeite e sirva quente.

Quando ouvi o dono da loja da Bufalat no Morumbi, Ronald Baggio, ensinando esta receita para uma cliente, estiquei o ouvido. O negócio do cara é vender mussarela, óbvio, mas justamente por isso ele não vai ensinar uma receita ruim. Quando vi já tinha me metido na conversa. Quanto tempo de forno? Tem que tampar ou assar sem tampa? É o caso de colocar azeite antes de assar? Claro, coloquei mais quatro bolas de mussarela na minha compra, parei para comprar limões fresquinhos e anchovas italianas em conserva e fui direto para a cozinha. Que bela entrada! É bem simples de fazer, o mais difícil é tirar o miolo do limão – tentei uma colher firme, não deu certo, fiz com uma faquinha de fruta, com bastante cuidado para não esburacar a casca do limão.

Ingredientes

  • 4 bolas de mussarela de búfala frescas grandes
  • 4 limões-sicilianos
  • 4 filés de anchova em conserva
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Corte a tampa dos limões. Com uma faca de fruta afiada, tire o miolo sem furar a casca.
  • 2.Ponha uma bola de mussarela dentro de cada limão.
  • 3.Coloque um filé de anchova sobre cada mussarela.
  • 4.Acomode os quatro limões numa assadeira e leve ao forno por dez minutos. A ideia não é derreter a mussarela, apenas para aquecer.
  • 5.Tire do forno, ponha cada limão recheado em um prato individual.
  • 6.Coroe cada limão com um fio de azeite e sirva quente.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.