Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Panna cotta de pistache com calda de chocolate


Aprenda essa receita rápida e fácil com a Patrícia Ferraz

Por Patrícia Ferraz

Preciso confessar: esta receita nasceu de um impulso de compra irresistível. Culpa do chef Salvatore Loi. Assim que provei o crème caramel de pistache do Loi Ristorantino, saí para comprar um pote de pasta de pistache italiano – era caríssima e só depois descobri que lojas de confeitaria vendem a pasta nacional, em porções, bem mais barata. Mas estava decidida a repetir em casa aquele pudim verde delicioso e fazer um monte de outros doces verdes, lindos. E comprei. Bom, o fato é que a lata (de um litro!) passou uns quatro ou cinco meses na despensa… Sem nenhuma familiaridade com a pasta verde intensa, perfumada, usada em confeitaria e também para aromatizar sorvetes, esqueci dela. Até que um dia coloquei umas colheradas na panna cotta. Ficou doce demais. E a calda de amora encobriu o sabor do doce. Na segunda vez, eliminei o açúcar, já que a pasta é doce. E cobri com calda de chocolate. Bingo! Ah, a receita é rápida e fácil.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de pasta de pistache
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar Para a calda:
  • 200g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver.
  • 2.Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido.
  • 3.Ponha em forminhas, cubra com filme plástico (encoste a película na superfície do doce para não transpirar). Leve para gelar.
  • 4.Antes de servir, derreta o chocolate numa panela com um pouco de leite. Reserve.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com a calda.
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​Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo para esta sobremesa o branco doce Muscat de Rivesaltes do Domaine Cazes (R$ 92,97, 375 ml, na Mistral), o Frizant Rosé de Mas de Daumas Gassac (R$ 158,94, na Mistral) e, por fim, vale provar também com o Crémant de Limoux Brut Cuvée Passion do Domaine Delmas (R$ 85, na De la Croix).

Preciso confessar: esta receita nasceu de um impulso de compra irresistível. Culpa do chef Salvatore Loi. Assim que provei o crème caramel de pistache do Loi Ristorantino, saí para comprar um pote de pasta de pistache italiano – era caríssima e só depois descobri que lojas de confeitaria vendem a pasta nacional, em porções, bem mais barata. Mas estava decidida a repetir em casa aquele pudim verde delicioso e fazer um monte de outros doces verdes, lindos. E comprei. Bom, o fato é que a lata (de um litro!) passou uns quatro ou cinco meses na despensa… Sem nenhuma familiaridade com a pasta verde intensa, perfumada, usada em confeitaria e também para aromatizar sorvetes, esqueci dela. Até que um dia coloquei umas colheradas na panna cotta. Ficou doce demais. E a calda de amora encobriu o sabor do doce. Na segunda vez, eliminei o açúcar, já que a pasta é doce. E cobri com calda de chocolate. Bingo! Ah, a receita é rápida e fácil.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de pasta de pistache
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar Para a calda:
  • 200g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver.
  • 2.Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido.
  • 3.Ponha em forminhas, cubra com filme plástico (encoste a película na superfície do doce para não transpirar). Leve para gelar.
  • 4.Antes de servir, derreta o chocolate numa panela com um pouco de leite. Reserve.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com a calda.

​Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo para esta sobremesa o branco doce Muscat de Rivesaltes do Domaine Cazes (R$ 92,97, 375 ml, na Mistral), o Frizant Rosé de Mas de Daumas Gassac (R$ 158,94, na Mistral) e, por fim, vale provar também com o Crémant de Limoux Brut Cuvée Passion do Domaine Delmas (R$ 85, na De la Croix).

Preciso confessar: esta receita nasceu de um impulso de compra irresistível. Culpa do chef Salvatore Loi. Assim que provei o crème caramel de pistache do Loi Ristorantino, saí para comprar um pote de pasta de pistache italiano – era caríssima e só depois descobri que lojas de confeitaria vendem a pasta nacional, em porções, bem mais barata. Mas estava decidida a repetir em casa aquele pudim verde delicioso e fazer um monte de outros doces verdes, lindos. E comprei. Bom, o fato é que a lata (de um litro!) passou uns quatro ou cinco meses na despensa… Sem nenhuma familiaridade com a pasta verde intensa, perfumada, usada em confeitaria e também para aromatizar sorvetes, esqueci dela. Até que um dia coloquei umas colheradas na panna cotta. Ficou doce demais. E a calda de amora encobriu o sabor do doce. Na segunda vez, eliminei o açúcar, já que a pasta é doce. E cobri com calda de chocolate. Bingo! Ah, a receita é rápida e fácil.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de pasta de pistache
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar Para a calda:
  • 200g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver.
  • 2.Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido.
  • 3.Ponha em forminhas, cubra com filme plástico (encoste a película na superfície do doce para não transpirar). Leve para gelar.
  • 4.Antes de servir, derreta o chocolate numa panela com um pouco de leite. Reserve.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com a calda.

​Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo para esta sobremesa o branco doce Muscat de Rivesaltes do Domaine Cazes (R$ 92,97, 375 ml, na Mistral), o Frizant Rosé de Mas de Daumas Gassac (R$ 158,94, na Mistral) e, por fim, vale provar também com o Crémant de Limoux Brut Cuvée Passion do Domaine Delmas (R$ 85, na De la Croix).

Preciso confessar: esta receita nasceu de um impulso de compra irresistível. Culpa do chef Salvatore Loi. Assim que provei o crème caramel de pistache do Loi Ristorantino, saí para comprar um pote de pasta de pistache italiano – era caríssima e só depois descobri que lojas de confeitaria vendem a pasta nacional, em porções, bem mais barata. Mas estava decidida a repetir em casa aquele pudim verde delicioso e fazer um monte de outros doces verdes, lindos. E comprei. Bom, o fato é que a lata (de um litro!) passou uns quatro ou cinco meses na despensa… Sem nenhuma familiaridade com a pasta verde intensa, perfumada, usada em confeitaria e também para aromatizar sorvetes, esqueci dela. Até que um dia coloquei umas colheradas na panna cotta. Ficou doce demais. E a calda de amora encobriu o sabor do doce. Na segunda vez, eliminei o açúcar, já que a pasta é doce. E cobri com calda de chocolate. Bingo! Ah, a receita é rápida e fácil.

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de pasta de pistache
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar Para a calda:
  • 200g de chocolate amargo de boa qualidade
  • 2 ou 3 colheres de sopa de leite

Preparo

  • 1.Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver.
  • 2.Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido.
  • 3.Ponha em forminhas, cubra com filme plástico (encoste a película na superfície do doce para não transpirar). Leve para gelar.
  • 4.Antes de servir, derreta o chocolate numa panela com um pouco de leite. Reserve.
  • 5.Desenforme a panna cotta, cubra com a calda.

​Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo para esta sobremesa o branco doce Muscat de Rivesaltes do Domaine Cazes (R$ 92,97, 375 ml, na Mistral), o Frizant Rosé de Mas de Daumas Gassac (R$ 158,94, na Mistral) e, por fim, vale provar também com o Crémant de Limoux Brut Cuvée Passion do Domaine Delmas (R$ 85, na De la Croix).

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