Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Pera com queijo de cabra


Aprenda essa receita que é uma ótima pedida para servir como entrada

Por Patrícia Ferraz

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 peras cortadas ao meio
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • 20g de pinoles tostados
  • 30g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo pequeno de alecrim picado miudinho

Preparo

  • 1.Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
  • 2.Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
  • 3.Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
  • 4.Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
  • 5.Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.  
continua após a publicidade

GLUPT! Recomenda

Um cálice gelado de um Porto branco como o Dry White da Niepoort (R$ 85, na Mistral), ou um espumante de Moscatel como o Casa Valduga (R$ 35, nos supermercados) ou o Aurora Moscatel (R$ 25, idem) são um bom início de refeição.

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 peras cortadas ao meio
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • 20g de pinoles tostados
  • 30g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo pequeno de alecrim picado miudinho

Preparo

  • 1.Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
  • 2.Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
  • 3.Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
  • 4.Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
  • 5.Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Um cálice gelado de um Porto branco como o Dry White da Niepoort (R$ 85, na Mistral), ou um espumante de Moscatel como o Casa Valduga (R$ 35, nos supermercados) ou o Aurora Moscatel (R$ 25, idem) são um bom início de refeição.

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 peras cortadas ao meio
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • 20g de pinoles tostados
  • 30g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo pequeno de alecrim picado miudinho

Preparo

  • 1.Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
  • 2.Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
  • 3.Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
  • 4.Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
  • 5.Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Um cálice gelado de um Porto branco como o Dry White da Niepoort (R$ 85, na Mistral), ou um espumante de Moscatel como o Casa Valduga (R$ 35, nos supermercados) ou o Aurora Moscatel (R$ 25, idem) são um bom início de refeição.

É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.

Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 peras cortadas ao meio
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • 20g de pinoles tostados
  • 30g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 ramo pequeno de alecrim picado miudinho

Preparo

  • 1.Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
  • 2.Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
  • 3.Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
  • 4.Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
  • 5.Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.  

GLUPT! Recomenda

Um cálice gelado de um Porto branco como o Dry White da Niepoort (R$ 85, na Mistral), ou um espumante de Moscatel como o Casa Valduga (R$ 35, nos supermercados) ou o Aurora Moscatel (R$ 25, idem) são um bom início de refeição.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.