Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Poire belle Hélène (peras cozidas com calda de chocolate)


Auguste Escoffier criou essa sobremesa em homenagem a uma ópera. Nessa versão, as peras são cozidas em água e vinho com especiarias

Por Patrícia Ferraz

Auguste Escoffier criou esta sobremesa em homenagem à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864. Cozinhou as peras em calda de açúcar, cobriu com calda quente de chocolate e serviu com sorvete. A receita abaixo é uma versão menos doce, pois as peras são cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 4 copos de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (sopa) leite
  • 8 cravos
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de açúcar
  • 150g de chocolate amargo

Preparo

  • 1.Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.
  • 2.Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.
  • 3.Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.
  • 4.Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.
  • 5.Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

Auguste Escoffier criou esta sobremesa em homenagem à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864. Cozinhou as peras em calda de açúcar, cobriu com calda quente de chocolate e serviu com sorvete. A receita abaixo é uma versão menos doce, pois as peras são cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 4 copos de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (sopa) leite
  • 8 cravos
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de açúcar
  • 150g de chocolate amargo

Preparo

  • 1.Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.
  • 2.Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.
  • 3.Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.
  • 4.Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.
  • 5.Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

Auguste Escoffier criou esta sobremesa em homenagem à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864. Cozinhou as peras em calda de açúcar, cobriu com calda quente de chocolate e serviu com sorvete. A receita abaixo é uma versão menos doce, pois as peras são cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 4 copos de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (sopa) leite
  • 8 cravos
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de açúcar
  • 150g de chocolate amargo

Preparo

  • 1.Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.
  • 2.Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.
  • 3.Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.
  • 4.Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.
  • 5.Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

Auguste Escoffier criou esta sobremesa em homenagem à ópera La Belle Hélène, de Jacques Offenbach, apresentada em Paris, em 1864. Cozinhou as peras em calda de açúcar, cobriu com calda quente de chocolate e serviu com sorvete. A receita abaixo é uma versão menos doce, pois as peras são cozidas em água e vinho com um pouco de açúcar, além de cravo e canela.

Ingredientes

  • 4 peras
  • 4 copos de água
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (sopa) leite
  • 8 cravos
  • 4 paus de canela
  • 4 colheres de açúcar
  • 150g de chocolate amargo

Preparo

  • 1.Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.
  • 2.Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.
  • 3.Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.
  • 4.Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.
  • 5.Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.