Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada toscana


Aprenda a fazer essa salada leve e prática, receita do chef Jamie Oliver

Por Patrícia Ferraz

Quando testei esta receita do livro Jamie Oliver 30 Minutos e Pronto, achei pesada. Na segunda vez, tirei o alho, o pimentão e os tomates grandes, e acrescentei bolinhas de mussarela fresca à salada. Ficou muito mais suave e deliciosa, deu para sentir o sabor de todos os ingredientes. O truque de preparo é misturar tudo apenas na hora de servir, para não amolecer o pão.

Ingredientes

  • Metade de uma ciabatta grande, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Ramos de orégano e alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ lata de anchovas em óleo
  • 1 xícara de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas
  • 2 caixinhas (pequenas) de tomates-mini, cortados ao meio
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 6 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os cubos de pão numa assadeira, regue com azeite, salpique as sementes de erva-doce, o alecrim e o orégano. Tempere com uma pitada de sal. Mexa bastante para temperar o pão. Asse até dourar (uns 10 minutos). Coloque os croûtons numa vasilha grande.
  • 2.Pique as alcaparras, as anchovas e misture. Corte os tomatinhos ao meio e ponha na vasilha. Mexa bem.
  • 3.Transfira para a tigela de servir, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a mussarela e os croûtons. Rasgue as folhas de manjericão. Misture tudo com as mãos. Ponha o queijo parmesão e sirva.

GLUPT! Recomenda:

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Li a receita e me deu sede de alvarinho ou vinho verde. Pensei em três opções, matadoras de sede, mas com personalidade para abraçar o salgadinho de alcaparras e anchovas, o Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2011 ( R$ 54,54, Premium Wines), o Morgadio da Torre (R$ 94, Zahill) ou o verde Muros Antigos de Anselmo Mendes (R$ 50, Enoteca Decanter).

Quando testei esta receita do livro Jamie Oliver 30 Minutos e Pronto, achei pesada. Na segunda vez, tirei o alho, o pimentão e os tomates grandes, e acrescentei bolinhas de mussarela fresca à salada. Ficou muito mais suave e deliciosa, deu para sentir o sabor de todos os ingredientes. O truque de preparo é misturar tudo apenas na hora de servir, para não amolecer o pão.

Ingredientes

  • Metade de uma ciabatta grande, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Ramos de orégano e alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ lata de anchovas em óleo
  • 1 xícara de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas
  • 2 caixinhas (pequenas) de tomates-mini, cortados ao meio
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 6 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os cubos de pão numa assadeira, regue com azeite, salpique as sementes de erva-doce, o alecrim e o orégano. Tempere com uma pitada de sal. Mexa bastante para temperar o pão. Asse até dourar (uns 10 minutos). Coloque os croûtons numa vasilha grande.
  • 2.Pique as alcaparras, as anchovas e misture. Corte os tomatinhos ao meio e ponha na vasilha. Mexa bem.
  • 3.Transfira para a tigela de servir, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a mussarela e os croûtons. Rasgue as folhas de manjericão. Misture tudo com as mãos. Ponha o queijo parmesão e sirva.

GLUPT! Recomenda:

Li a receita e me deu sede de alvarinho ou vinho verde. Pensei em três opções, matadoras de sede, mas com personalidade para abraçar o salgadinho de alcaparras e anchovas, o Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2011 ( R$ 54,54, Premium Wines), o Morgadio da Torre (R$ 94, Zahill) ou o verde Muros Antigos de Anselmo Mendes (R$ 50, Enoteca Decanter).

Quando testei esta receita do livro Jamie Oliver 30 Minutos e Pronto, achei pesada. Na segunda vez, tirei o alho, o pimentão e os tomates grandes, e acrescentei bolinhas de mussarela fresca à salada. Ficou muito mais suave e deliciosa, deu para sentir o sabor de todos os ingredientes. O truque de preparo é misturar tudo apenas na hora de servir, para não amolecer o pão.

Ingredientes

  • Metade de uma ciabatta grande, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Ramos de orégano e alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ lata de anchovas em óleo
  • 1 xícara de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas
  • 2 caixinhas (pequenas) de tomates-mini, cortados ao meio
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 6 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os cubos de pão numa assadeira, regue com azeite, salpique as sementes de erva-doce, o alecrim e o orégano. Tempere com uma pitada de sal. Mexa bastante para temperar o pão. Asse até dourar (uns 10 minutos). Coloque os croûtons numa vasilha grande.
  • 2.Pique as alcaparras, as anchovas e misture. Corte os tomatinhos ao meio e ponha na vasilha. Mexa bem.
  • 3.Transfira para a tigela de servir, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a mussarela e os croûtons. Rasgue as folhas de manjericão. Misture tudo com as mãos. Ponha o queijo parmesão e sirva.

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Li a receita e me deu sede de alvarinho ou vinho verde. Pensei em três opções, matadoras de sede, mas com personalidade para abraçar o salgadinho de alcaparras e anchovas, o Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2011 ( R$ 54,54, Premium Wines), o Morgadio da Torre (R$ 94, Zahill) ou o verde Muros Antigos de Anselmo Mendes (R$ 50, Enoteca Decanter).

Quando testei esta receita do livro Jamie Oliver 30 Minutos e Pronto, achei pesada. Na segunda vez, tirei o alho, o pimentão e os tomates grandes, e acrescentei bolinhas de mussarela fresca à salada. Ficou muito mais suave e deliciosa, deu para sentir o sabor de todos os ingredientes. O truque de preparo é misturar tudo apenas na hora de servir, para não amolecer o pão.

Ingredientes

  • Metade de uma ciabatta grande, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Ramos de orégano e alecrim a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ lata de anchovas em óleo
  • 1 xícara de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas
  • 2 caixinhas (pequenas) de tomates-mini, cortados ao meio
  • Vinagre de vinho tinto a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 6 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os cubos de pão numa assadeira, regue com azeite, salpique as sementes de erva-doce, o alecrim e o orégano. Tempere com uma pitada de sal. Mexa bastante para temperar o pão. Asse até dourar (uns 10 minutos). Coloque os croûtons numa vasilha grande.
  • 2.Pique as alcaparras, as anchovas e misture. Corte os tomatinhos ao meio e ponha na vasilha. Mexa bem.
  • 3.Transfira para a tigela de servir, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a mussarela e os croûtons. Rasgue as folhas de manjericão. Misture tudo com as mãos. Ponha o queijo parmesão e sirva.

GLUPT! Recomenda:

Li a receita e me deu sede de alvarinho ou vinho verde. Pensei em três opções, matadoras de sede, mas com personalidade para abraçar o salgadinho de alcaparras e anchovas, o Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2011 ( R$ 54,54, Premium Wines), o Morgadio da Torre (R$ 94, Zahill) ou o verde Muros Antigos de Anselmo Mendes (R$ 50, Enoteca Decanter).

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