Quitanda do agrícola

Arroz com marreco


Por Tania Rabello

Não, não se trata de uma receita culinária. Não deixa, porém, de ser uma receita, eficiente do ponto de vista da agricultura, lembrada no recém-lançado "Almanaque do Campo", de Xico Graziano, editora Panda Books. Eis o texto na íntegra: "Arroz com marreco. Rizicultores gaúchos adotaram a técnica de utilizar marrecos-de-pequim no combate a ervas invasoras e caramujos. Colocadas no campo após a colheita do arroz, as aves limpam o terreno, revolvem a terra e ainda adubam o solo. Bastam trinta marrecos por hectare. Considerada milenar na China, a técnica eleva a produtividade e ainda oferece renda adicional ao agricultor."

Não, não se trata de uma receita culinária. Não deixa, porém, de ser uma receita, eficiente do ponto de vista da agricultura, lembrada no recém-lançado "Almanaque do Campo", de Xico Graziano, editora Panda Books. Eis o texto na íntegra: "Arroz com marreco. Rizicultores gaúchos adotaram a técnica de utilizar marrecos-de-pequim no combate a ervas invasoras e caramujos. Colocadas no campo após a colheita do arroz, as aves limpam o terreno, revolvem a terra e ainda adubam o solo. Bastam trinta marrecos por hectare. Considerada milenar na China, a técnica eleva a produtividade e ainda oferece renda adicional ao agricultor."

Não, não se trata de uma receita culinária. Não deixa, porém, de ser uma receita, eficiente do ponto de vista da agricultura, lembrada no recém-lançado "Almanaque do Campo", de Xico Graziano, editora Panda Books. Eis o texto na íntegra: "Arroz com marreco. Rizicultores gaúchos adotaram a técnica de utilizar marrecos-de-pequim no combate a ervas invasoras e caramujos. Colocadas no campo após a colheita do arroz, as aves limpam o terreno, revolvem a terra e ainda adubam o solo. Bastam trinta marrecos por hectare. Considerada milenar na China, a técnica eleva a produtividade e ainda oferece renda adicional ao agricultor."

Não, não se trata de uma receita culinária. Não deixa, porém, de ser uma receita, eficiente do ponto de vista da agricultura, lembrada no recém-lançado "Almanaque do Campo", de Xico Graziano, editora Panda Books. Eis o texto na íntegra: "Arroz com marreco. Rizicultores gaúchos adotaram a técnica de utilizar marrecos-de-pequim no combate a ervas invasoras e caramujos. Colocadas no campo após a colheita do arroz, as aves limpam o terreno, revolvem a terra e ainda adubam o solo. Bastam trinta marrecos por hectare. Considerada milenar na China, a técnica eleva a produtividade e ainda oferece renda adicional ao agricultor."

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.