'Alegria, Alegria', drinque com cachaça e caju


Aprenda o drinque de cachaça inspirado nos anos 60 e que faz parte da carta comemorativa do Riviera Bar

Por Redação Paladar
Atualização:

O "Alegria, Alegria" representa uma fase efervescente e de sucesso do bar Riviera. Ele não é exatamente um drinque fácil de reproduzir em casa, mas vale pelo menos uma tentativa. Vai exigir algum pré-preparo e paciência, mas o resultado é compensador. Ele leva cachaça, Pernod, cambusanto (cachaça com cambuci) e outras coisinhas. Saiba mais no blog Balcão do Giba. 

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Neste episódio do Balcão do Giba, aprenda a fazer o 'Alegria, Alegria', drinque de cachaça inspirado nos anos 60 e que faz parte da carta comemorativa do Riviera Bar.

Ingredientes

  • 30 ml de cachaça
  • 45 ml de shurb de caju (xarope de caju com um toque de vinagre)
  • 45 ml de Alegria Mix (uma mistura de Pernod e Cambusanto)
  • 10 ml de suco de limão taiti
  • 2 dashes (lances) de bitter Angostura

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes numa coqueteleira.
  • 2.Coe  e tranfira o líquido para um copo com bastante gelo.
  • 3.Finalize com gelo triturado por cima e enfeite com frutas secas.

O "Alegria, Alegria" representa uma fase efervescente e de sucesso do bar Riviera. Ele não é exatamente um drinque fácil de reproduzir em casa, mas vale pelo menos uma tentativa. Vai exigir algum pré-preparo e paciência, mas o resultado é compensador. Ele leva cachaça, Pernod, cambusanto (cachaça com cambuci) e outras coisinhas. Saiba mais no blog Balcão do Giba. 

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  • 30 ml de cachaça
  • 45 ml de shurb de caju (xarope de caju com um toque de vinagre)
  • 45 ml de Alegria Mix (uma mistura de Pernod e Cambusanto)
  • 10 ml de suco de limão taiti
  • 2 dashes (lances) de bitter Angostura

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes numa coqueteleira.
  • 2.Coe  e tranfira o líquido para um copo com bastante gelo.
  • 3.Finalize com gelo triturado por cima e enfeite com frutas secas.

O "Alegria, Alegria" representa uma fase efervescente e de sucesso do bar Riviera. Ele não é exatamente um drinque fácil de reproduzir em casa, mas vale pelo menos uma tentativa. Vai exigir algum pré-preparo e paciência, mas o resultado é compensador. Ele leva cachaça, Pernod, cambusanto (cachaça com cambuci) e outras coisinhas. Saiba mais no blog Balcão do Giba. 

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  • 30 ml de cachaça
  • 45 ml de shurb de caju (xarope de caju com um toque de vinagre)
  • 45 ml de Alegria Mix (uma mistura de Pernod e Cambusanto)
  • 10 ml de suco de limão taiti
  • 2 dashes (lances) de bitter Angostura

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes numa coqueteleira.
  • 2.Coe  e tranfira o líquido para um copo com bastante gelo.
  • 3.Finalize com gelo triturado por cima e enfeite com frutas secas.

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  • 30 ml de cachaça
  • 45 ml de shurb de caju (xarope de caju com um toque de vinagre)
  • 45 ml de Alegria Mix (uma mistura de Pernod e Cambusanto)
  • 10 ml de suco de limão taiti
  • 2 dashes (lances) de bitter Angostura

Preparo

  • 1.Bata todos os ingredientes numa coqueteleira.
  • 2.Coe  e tranfira o líquido para um copo com bastante gelo.
  • 3.Finalize com gelo triturado por cima e enfeite com frutas secas.

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