Angu com creme de ora-pro-nóbis


Essa receita foi ensinada por Salvatore Loi na aula "Polenta & angu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Para o creme: 200g de ora-pro-nóbis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água e caldo de carne o quanto baste
Para o angu: 250g de farinha de fubá
  • 2 l de caldo de carne
  • 20g de cebola picada
  • 20g de alho picadinho
  • 60g de manteiga sem sal
  • Sal de pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
  • 2.Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
  • 3.Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.
Dica do chef:
  • 1.Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

Para o creme: 200g de ora-pro-nóbis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água e caldo de carne o quanto baste
Para o angu: 250g de farinha de fubá
  • 2 l de caldo de carne
  • 20g de cebola picada
  • 20g de alho picadinho
  • 60g de manteiga sem sal
  • Sal de pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
  • 2.Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
  • 3.Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.
Dica do chef:
  • 1.Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

Para o creme: 200g de ora-pro-nóbis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água e caldo de carne o quanto baste
Para o angu: 250g de farinha de fubá
  • 2 l de caldo de carne
  • 20g de cebola picada
  • 20g de alho picadinho
  • 60g de manteiga sem sal
  • Sal de pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
  • 2.Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
  • 3.Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.
Dica do chef:
  • 1.Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

Para o creme: 200g de ora-pro-nóbis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água e caldo de carne o quanto baste
Para o angu: 250g de farinha de fubá
  • 2 l de caldo de carne
  • 20g de cebola picada
  • 20g de alho picadinho
  • 60g de manteiga sem sal
  • Sal de pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Ferva um litro de água sem adição de sal. Após a fervura, adicione somente as folhas bem limpas, sem o talo, de ora-pro-nóbis. Deixe por aproximadamente um minuto.
  • 2.Transfira as folhas de ora-pró-nobis para o liquidificador e bata com um pouco de caldo de carne, sal e pimenta a gosto até que a mistura fique cremosa. Reserve o creme.
  • 3.Em uma panela funda, no fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione um litro de caldo de carne bem quente e aos poucos coloque a farinha de fubá. Mexa constantemente até ficar bem cremoso. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta.
  • 4.Pincele um prato fundo com o creme de ora-pró-nobis e em seguida coloque o angu.
Dica do chef:
  • 1.Pode ser finalizado com uma generosa colher de gel de músculo e cebulet. Sirva em seguida.

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