Torta de maçã fácil de fazer


Versão britânica da torta de maçã fechada. Aprenda a fazer com a receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

Por Redação Paladar

Antes de tudo,  veja como fazer a massa sucrée doce.

Ingredientes

2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado) Para o recheio:
  • 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 150g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos Para decorar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Açúcar cristal

Preparo

  • 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
  • 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
  • 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Antes de tudo,  veja como fazer a massa sucrée doce.

Ingredientes

2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado) Para o recheio:
  • 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 150g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos Para decorar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Açúcar cristal

Preparo

  • 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
  • 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
  • 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Antes de tudo,  veja como fazer a massa sucrée doce.

Ingredientes

2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado) Para o recheio:
  • 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 150g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos Para decorar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Açúcar cristal

Preparo

  • 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
  • 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
  • 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Antes de tudo,  veja como fazer a massa sucrée doce.

Ingredientes

2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado) Para o recheio:
  • 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
  • 150g de açúcar
  • Raspas de um limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos Para decorar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Açúcar cristal

Preparo

  • 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  • 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
  • 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
  • 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).

Manual básico para fazer tortas doces: tudo sobre massas, recheios e coberturas

1 | 9

Massas

Foto: Evan Sung/New York Times
2 | 9

Pâte Sablée

Foto: Evan Sung/New York Times
3 | 9

Pâte Brisée

Foto: Romain Behar
4 | 9

Massa de biscoito

Foto: New York Times
5 | 9

Coberturas

Foto: Melanie Dunea/New York Times
6 | 9

Farofa

Foto: Alex Silva/Estadão
7 | 9

Frutos secos

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 9

Recheios

Foto: Jennifer Chase/Washington Post
9 | 9

Frutas

Foto: Peter da Silva/New York Times

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.