Antes de tudo, veja como fazer a massa sucrée doce.
Ingredientes
2 discos de massa de torta sucrée (veja como fazer ao lado)
Para o recheio:
- 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
- 150g de açúcar
- Raspas de um limão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em pequenos cubos
Para decorar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Açúcar cristal
Preparo
- 1.Abra o disco de massa sucrée e ponha numa forma para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Abra o outro disco de massa e deixe-o sobre uma folha de papel-manteiga. Coloque os dois discos na geladeira por 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
- 2.Ponha as fatias de maçã, açúcar, limão, canela, noz-moscada e sal em um bowl. Misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- 3.Retire os discos da geladeira, ponha o recheio sobre a massa aberta na forma, cubra com o disco de massa sablée, unindo as duas bordas, para fechar bem.
- 4.Faça alguns cortes na tampa com a ponta da faca para a ventilação do recheio.
- 5.Em uma tigelinha, misture o ovo e o creme de leite e pincele a massa. Polvilhe açúcar cristal e asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180°C (médio).